我已授权

注册

晨光熹微:3月9日期货操盘建议

2018-03-08 17:36:25 和讯网 

  宏观消息: 美国2月ADP就业人数+23.5万,预期+20万,前值由+23.4万修正为+24.4万; 联储褐皮书显示:许多地区的薪资温和增长。少部分地方联储认为,减税新政实施之后薪资温和增长,劳动力市场持续紧俏;美国对外征收关税行动持续发酵,美内部矛盾重重,投资者对贸易战爆发忧心忡忡,市场避险情绪较浓;朝鲜对无核化持开放态度,政治紧张情绪有所缓解;关注即将公布的美国2月非农就业数据。海关总署今日公布数据显示,2018年2月,中国以美元计价的贸易顺差337.43亿美元,出口同比增长44.5%,进口同比增长6.3%,其中中美贸易总值增长12.7%,不排除美贸易战部分针对中国的可能。

  沪金1806

  昨日公布的美国2月ADP就业人数23.5万人,超预期,同时4季度劳动力成本同比上升至2.5%,明显高于前值2.1%,说明劳动力市场的紧缩进一步对薪资增速构成上行压力,COMEX 4月期金合约收跌7.60美元,或0.6%,报每盎司1,327.60美元,市场对贸易战的担忧加剧,拖累美元下跌,朝韩关系缓和及美联储加息预期依旧利空黄金,上周我们空单离场后提示暂时观望,等待新的消息指引,市场紧张情绪未有缓解之前料贵金属或偏强运行,长期来看还是受加息政策影响较大,投资者近期建议多观望为主。

  沪1805

  LME三个月期铜收低0.8%,报每吨6,950美元,市场对于贸易战爆发的担忧使得基本金属总体受压,今日海关公布的数据显示,中国2月铜进口量较1月下降20%,连续第三个月下降,因为期一周的春节抑制了需求,继续打压铜价,沪铜收回近期涨幅,再度考验52000元整数关口,而国内库存仍偏高,后期需关注下游加工企业以及终端消费企业开工率回升情况,近期建议投资者逢低少量布局多单,行情较为震荡,注意严控仓位。

  螺纹1805

  近日,钢材库存增幅明显,终端需求释放不及预期,市场对高库存的状况产生忧虑,观望情绪渐浓,黑色系集体自高位滑落。即便两会透露出将继续去钢材产能的消息短时提振钢价,市场也并没有因此好转,目前市场博弈的重点在节后下游实际需求情况,将决定钢价走势,近期提示前期高点位置(4104)压力较大,多单注意保护,后期关注现货库存消化及需求情况,昨日被动离场后提示4000整数关口已转化为压力,日内再次大跌短线趋弱,暂时观望。

  焦炭1805

  市场库存偏高,双焦弱势下探。目前双焦市场情绪分歧较大,市场对春季需求的提升和钢厂复产带动的原料需求提升仍有较强预期,但另钢焦库存整体偏高又压制了市场的乐观情绪,后期还是重点关注钢厂复产对焦煤焦炭的需求拉动作用能否超过煤焦企业复产利空影响,焦炭跌破2200之后提示暂不参与,日内资金出逃再次下跌继续观望。

  橡胶1809

  TOCOM 8月橡胶期货收低2.2日圆,报每公斤191.8日圆,受沪胶走软及日圆兑美元升值拖累;近期受泰国政府暂停割胶消息影响,沪胶大幅拉升,试探上方压力位置,不过有消息称国内胶农并不支持该政策,后续该政策能否顺利实施仍有待观察,毕竟橡胶欲实现持续上涨还需要基本面的配合,目前并没有转好迹象,近期提示1809合约下方13000位置暂有支撑,今日最低13110反弹,继续观望。

  TA1805

  NYMEX 4月原油期货下跌1.45美元或2.3%,这是2月9日以来的最大单日百分比跌幅,结算报价每桶61.15美元受美国原油库存增加且产量触及纪录高位影响。近期受国际油价回调、成本PX重心下移拖累, PTA期价高位调整,这两日现货也开始走弱,主流供应商虽继续采购现货,但成交气氛偏弱, PTA高开工维持,3月累库幅度高于预期,我们一直波段操作该品种,并不断提示多单设置保护继续持有,近期调整较大,建议控制好仓位,新单企稳之前暂不介入。

  棉花1809

  ICE5月期棉上扬0.52%,或0.43美分,报每磅82.86美分,因预期美国农业部(USDA)今晚公布的月度供需报告利多;国储轮出细则公布,轮出细则和去年基本相同,对市场影响中性,抛储底价将由本周外棉价格和国内现货价格指数决定,外棉表现强势支撑竞拍底价;国内供需基本面继续偏弱,社会库存高,抛储之后市场供应更为充足,或压制棉价上行,近期提示1809合约上方压力16000附近,关注止跌企稳情况跟进,日内仍偏弱继续观望

  豆粕1805

  CBOT1月大豆合约收低7-1/4美分,报每蒲式耳9.82-1/2美元。因阿根廷干燥的作物带出现降雨预期,且市场担心美国大豆出口销售步伐放缓,多空交投平淡,市场等待今晚美国农业部供需报告指引;国内方面,春节期间大多油厂停机但未执行合同不少也支撑豆粕价格,短期或易涨难跌,不过随着后期大豆进口数量增加,或利空豆类价格,减仓后提示剩余仓位依托5日线持有,日内小幅震荡仍表现抗跌,多单继续持有。

  豆油1805

  BMD5月毛棕榈油期货合约下跌1.4%,报每吨2,443马币,近期印度上调棕榈油进口税引发贸易商担心原定发往印度的船货被取消,再加上在吉隆坡行业会议上专家观点相比之前明显偏空也影响市场;最新数据显示马来西亚棕榈油2月出口较好,从近期到7月份库存将会降低,或给棕榈价格带来支撑;国内库存继续偏高,季节性消费淡季则打压期价;前期提示豆油1805合约5800突破多单可继续跟进,连续调整后暂时观望,关注将公布的USDA供需报告及MPOB报告。

  本文只做参考不看做入市依据,请投资者自行决策,防范风险!

  

(责任编辑:吴晓琳 HF106)
看全文
想了解更多关于《晨光熹微:3月9日期货操盘建议》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。