注册

姜洋:加快期货法立法工作

2018-03-09 06:41:55 中国证券报 

  □本报记者 吴瞬 □本报记者 吴瞬

  全国政协委员、证监会副主席姜洋8日在接受记者采访时表示,今年他的提案是加快期货法立法工作。

  姜洋表示,建立20多年来,期货市场还没有一部法律,在市场小而企业用得也不多时,是由国务院行政法规对市场进行规范的。

  这么多年来,《期货交易管理条例》起到很大作用,推进了我国期货市场发展。

  姜洋说,下一步,在原油期货上市以后,会有大量海外投资者参与。如果没有相关法律调整和规范各种关系,就会影响海外投资者参与我们市场的积极性。

  相关组织对我国期货市场进行过评估。他们认为,我国期货市场风险控制非常不错,其他条件符合国际标准。因此,无论是从国际需要,还是自身市场发展看,都需尽快推出期货法。

  

(责任编辑:赵然 HZ002)
看全文
想了解更多关于《姜洋:加快期货法立法工作》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。