注册

青石期货看盘:3月9日商品期货操作建议

2018-03-09 08:24:50 和讯网 

  周四商品弱势走低,夜盘金属原油回落美豆震荡。周四青石日内提示短空焦炭夜盘留空有色黑色空单豆粕多单持有隔夜,市场龙头板块品种已经呈现小波段持续回落中。今日黑色有色部分石化品种是做空首选板块,而可能略强的可能会是粕类,操作要注意忽略长周期趋势倾向而以现阶段小波段强弱方向跟随交易,具体操作青石盘中实时提示执行。

  有色金属及合金:

  1805:今日可开于52630,压力位52000.铜周四收于弱势小阴线,今日估计还将继续震荡走低。国内外铜走势近期涨跌反复但短期内更加倾向回落,青石估计52000支撑今日可能有效打破顺应小波段方向操作滚动开空。建议铜日内弱势进空持有,止损52100附近,如能收于阴线空单坚持持有一天。

  镍1805:今日可开于100680,压力位102000.镍周四收于弱势小阴线,高位调整或许该有空间。青石估计镍近期震荡回落将可能下探至98000附近60均线目标,短波段方向向下今日新仓以滚动短空为主执行。建议镍日内弱势短空止损在102000附近,如能下跌顺利空单坚持隔夜持有。

  锰硅1805:今日可开于7800,压力位7900.锰硅周四收于小阴线高位调整或会持续,今日关注滚动做空交易方向。锰硅虽上涨趋势中但顺势不符顺势交易迹象,与多数有色黑色品种一样青石估计近期可能持续震荡回落,今日做空单关注执行。建议锰硅日内弱势进空持有止损7870以内,如再收阴线空单坚持一天持仓。

  黑色板块:

  螺纹1805:今日可开3770,压力位3850。螺纹周四收于中阴线连续两天大幅回落,前期成交密集区3750附近将是近期目标重要支撑。螺纹昨日中阴线后未能像2月23号那样出现反弹,在两天加速下跌后行情或还有一定惯性走低空间操作注意快进快出做空。建议螺纹日内弱势进空止损3810附近,如继续走低空单快速下探至3730附近或以下择机减仓。

  焦炭1805:今日可开于2112,压力位2150.焦炭周四收于阴线符合预期继续回落,2070-80附近将是今日短线第一目标。青石昨天提示日内短空夜盘再次接回空焦炭,焦炭盘面走势震荡回落中惯性下跌可能持续,交易策略每天可预计个短目标滚动做空操作。建议焦炭日内弱势进空止损2140以内,周五或夜盘下探至2070附近或以下可择机减仓止盈。

  焦煤1805:今日可开于1327,压力位1350.焦煤昨日收阴回落,调整或还有空间至60均线以下。焦煤昨日跟随黑色整体走低,虽未形成下跌趋势但小波段调整我们还是先顺应操作,今日目标先看至60均线1300附近以下,采取短止损小止盈滚动开空操作策略。建议焦煤日内弱势进空止损1350以内,日内或夜盘有快速下探见到1300以下可择机减仓止盈,等待进一步迹象再议隔天的计划。

  铁矿石1805:今日可开于496,压力位505.铁矿石周四收于中大号阴线,高位杀跌持续中还可能有进一步回落空间。铁矿石是青石近期评论中最为推荐做空的品种,下跌形态就像自由回落的轨迹短时间内或许难有有效的止跌,今日继续以滚动开空操作执行。建议铁矿石日内弱势进空持有止损506附近,如能下跌顺利空单隔夜持有。

  化工品:

  橡胶1805:今日可开于12920,支撑位12750.橡胶昨日收盘抗跌夜盘也不会落,今日关注可能震荡上涨。橡胶周四收于震荡抗跌阳线强于其他黑色及石化品种,或许短期的抗跌是市场认可后面反弹的迹象,今日青石认为橡胶列为偏多品种预期。建议橡胶日内抗跌短线做多止损12750附近,如能上涨顺利13200以上择机减仓。

  Ta805:今日可开于5660,压力位5700.ta周四收于弱势小阴线,今日预计还有回落空间。Ta属于高位回落中目前没有任何可能转为止跌迹象,青石认为今日交易方向以弱势开空为主伴随小波段向下快进快出。建议ta弱势进空止损控制5700附近一线,如能下跌顺利空单坚持隔夜持有。

  农副产品:

  豆粕1805:今日可开于3132,支撑位3100.豆粕周四收于震荡十字线,夜盘强势走高。青石昨天夜盘提示三个弱势品种后留仓顺势的多豆粕对冲持仓,豆粕上涨形态依然明显夜盘也符合短期强势,今日做多重点关注执行。建议豆粕日内强势买进止损3100附近,如能收盘阳线挺住多单坚持隔夜持有。

  豆油1805:今日可开于5730,压力5800.豆油周四收于小阴线,高位调整可能还有空间。豆油近期调整有可能见到前底5630附近二次探底,所以近几个交易日策略为滚动开空。建议豆油日内弱势进空持有止损5780附近,如能下跌顺利空单坚持隔夜持有。

(责任编辑:吴晓琳 HF106)
看全文
想了解更多关于《青石期货看盘:3月9日商品期货操作建议》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。