注册

姜涞看盘:3月9日商品期货操作建议

2018-03-09 08:27:34 和讯网 
姜涞看盘:3-9商品期货操作建议

  昨日操作回顾及预期:

  美原油昨日再次延续弱势整理,国内商品也表现疲态纷纷调整,黑色化工领跌有色也紧随其后,唯独近期表现强势的农产品(000061,股吧)逆势上涨,市场行情走出焦灼,昨日姜涞提示黑色破位走出转市,空头情绪有望弥漫,近期商品有进一步调整修复需求,操作上建议稳健观望休整下等待合适机会再入市,近期行情多空洗盘,控制仓位减少建议频率是首位。

  今日操作建议:

  一、金属:

  【沪1805】

  沪铜近期弱势整理昨日低开高走盘中冲高回落再次收阴线。铜走出单边空头短期重点关注52000附近支撑,行情有望持续破位走低,技术上有继续调整需求,操作策略继续保持弱势空头空单参与。

  操作建议:空单可继续持有,盘中继续逢高建空单短线空单防守53000附近。

  【沪1805】

  沪铝一直在低位震荡昨日再次延续弱势下跌探底回升收十字阴星。目前空头在占据主动,短期重回弱势行情有望持续下跌再创新低,铝弱势空头趋势明显偶尔出现的小幅反弹未能持续,空头方向占据绝对优势,操作策略上继续保持空头空单。

  操作建议:空单继续持有,盘中可继续逢高建空单,短线空单防守放在14300的压力附近,目标再创近期新低,一旦行情破位将会再度打开空头市场。

  【螺纹1805】

  螺纹近期弱势调整昨日更是大幅调整低开低走收大阴线,夜盘探底回升并不强势,

  黑色昨日轻松破位60日线走出空头走势,行情破位走空,趋势走弱有继续调整下跌迹象,建议空单参与,注意回抽位3850附近不过继续空。

  操作建议:螺纹空单持有,盘中由于近期跌幅较大稳健可空仓观望防止急跌带来的超跌反弹,激进则可以回抽位3850附近为防守做空参与。

  【铁矿石1805】

  铁矿石近期连续调整,昨日直接破位下跌收光头大阴线。目前黑色以铁矿石为首走出领跌行情,空头占据市场主动位置,行情有望持续调整下跌再创新低,继续空单参与。

  操作建议:空单持有,盘中可继续保持弱势空头思路逢高建空单,短线空单止损放在510附近。

  二、化工:

  【橡胶1805】

  橡胶短线反弹再次受到13000压力压制昨日收震荡小阳,夜盘高位调整,目前行情还是处于空头压制但橡胶近期行情表现抗跌,重点关注13000-13100附近的压力区能否有效突破,突破将会延续反弹,反之继续以空头行情对待。

  操作建议:稳健的暂时观望。盘中激进可继续以13100为短线止损进空参与。

  【PP1805】

  PP昨日低开低走盘中延续弱势大幅下跌收阴线,跌幅超过2%,进一步加强了空头力量,使得空方空间得以延伸,行情有望持续下跌,继续走低,操作商上建议反弹回抽继续入场空单,方向明显,滚动做空参与。

  操作建议:空单持有,盘中滚动做空,短线空单防守放在回抽位9080附近,近期行情以空为主。

  【焦炭1805】

  焦炭近期延续弱势整理昨日再次下跌触碰60日线,黑色昨日深幅调整带动整体市场表现低迷,夜盘小幅整理未能止跌,行情有望持续调整,由于跌幅较深建议稳健可空仓观望,盘中重点关注2080附近能否产生止跌。

  操作建议:盘中稳健继续空仓观望,强势下跌多单离场,短期重点关注60日线附近方向选择后再入场。

  【甲醇1805】

  甲醇近期连续底部震荡昨日再次回落收大阴线。目前空头趋势未变,尽管夜盘低位反弹并未改变整体弱势行情,策略上我们仍保持做空思路。

  操作建议:空单减仓设好保护止盈,盘中稳健者空仓观望等待走出滞涨阴线再入场,激进则可以2720附近为短线防守进空。

  【TA 1805】

  TA昨日高开低走再次调整收阴线,短期行情调整有望持续,盘中重点关注5600附近能否产生止跌,止跌后行情有望重回强势,反之,空头情绪将继续弥漫,行情有望破位60日线支撑,继续走低。

  操作建议:空仓观望,盘中空仓等待止跌回抽阳线再入场。

  【沥青1806】

  沥青昨日弱势整理再度收阴线。目前依旧处于60日线下方运行,短期未能有效突破,整体上行情仍偏空头,操作策略上空单持有,盘中激进可继续逢高建仓空单短线空单止损放在2750附近。

  操作建议:空单持有,盘中可继续以2750附近为止损建仓空单。

  三、 农产品:

  【豆粕1805】

  豆粕近期强势反弹昨日依旧保持高位震荡收小阳星。目前多头趋势明显短期高位盘整依旧保持强势多头走势,连续四日收高位十字星,短期多空双方争夺剧烈,一旦短线方向确认将会带来有一波大幅行情,操作上建议多单减仓,稳健空仓观望等待短线方向选择后再入场。

  操作建议:多单减仓持有,盘中多单防守放在3080附近,稳健者空仓观望切不可逆势抢空单。

  【豆油1805】

  豆油昨日开盘震荡调整收小阴线,短期围绕60日线小幅波动,尽管短期调整但趋势依旧处于多头行情未变,技术上回抽也属正常,短期重点关注60日线附近能否产生止跌,操作上建议稳健空仓观望,盘中出现止跌阳线再入场,多单防守放在60日线5700附近。

  操作建议:多单减仓持仓,盘中出现回踩重点关注能否产生回踩止跌,稳健空仓等待止跌阳线再入场,激进则可继续以5700为防守建仓多单。

(责任编辑:吴晓琳 HF106)
看全文
想了解更多关于《姜涞看盘:3月9日商品期货操作建议 》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。