我已授权

注册

国际金市日评(3月9日)

2018-03-09 08:45:37 和讯 

  东京黄金早盘1902合约开盘在4808日元,较上一交易日上涨296日元。铂金1902合约开盘在3259日元,较上一交易日上涨6日元。美元指数早间在90.14附近。

  由于ECB声明中删除了有关扩大QE规模的描述,同时又调低了通胀预期,美元汇率对欧元等主要货币上涨之后,东京黄金市场逐渐回落。最后,由于日元汇率在美国征收钢关税,日本央行金融政策会议,以及周末的美国2月就业统计等综合因素的背景下,呈现胶着状态。东京黄金期货市场上远月价格最后也是维持在4500日元一线以上呈观望态势。

  今后几天内在这些重要经济事件的结果出炉之前,4500和1320将会成为东京黄金和NY黄金的多空分歧点,美元兑日元汇率在105日元附近有较为强烈的支撑,虽然市场上也有避险情绪加深,汇率突破100日元的预期,但一切都要等到本周关键经济时间之后才会揭晓。

国际金市日评(3月9日)

  技术上来看,4500日元附近依然是多空胶着的焦点,振荡系指数依旧显示短期超卖的情况存在,市场注意力开始慢慢转向日本央行是否有新的对策来应对当前日元走高的风险。

  3月8日东京收盘时1812月合约和上海1816月合约的价差(东京-上海)为-0.67美元/克。

  BURGINVEST

  吉中 晋吾

  译:Gu Jiong

  本报告中的信息均来源于公开资料,本人对这些信息的准确性和完整性不作任何保证,也不保证所包含的信息和建议不会发生变更。本人已力求报告内容的客观和公正,但文中的观点和建议仅供参考客户应审慎考量本身需求。本人对使用本报告及其内容所引发的任何直接或间接损失概不负责。

  

(责任编辑:吴晓琳 HF106)

   【免责声明】本文仅代表合作供稿方观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

看全文
想了解更多关于《国际金市日评(3月9日)》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。