我已授权

注册

Lgmi唐山型材简评:下周跌势放缓 周中不乏反弹可能

2018-03-10 16:45:07 和讯名家 
    本周(3.5-3.9)唐山型材走势出现拐点,整体价格较上周同期大跌120-170元。这波跌价的原因:1、期盘持续向下打压,市场信心受挫,钢坯大跌,成本支撑作用不再;2、下游工地开工尚未完全释放,加上会议期间加工厂等皆停工等待,需求释放不及预期,成材库存快速累积。因此,受各方不利因素影响,本周唐山型材价格也随之大跌,市场成交弱,氛围消极。

  据兰格钢铁信息研究中心市场监测显示,截至3月9日,唐山正丰产5#角钢价格为3950元,较上周同期跌170元;唐山电力产的16-18#槽钢价格为4000元,较上周同期跌160元;唐城产的14-20#工字钢价格为4000元,较上周同期跌140元;唐山鑫亿源产125*125的H型钢价格为4180元,较上周同期跌120元。(以上均为过磅含税出厂价格)

  钢厂开工及库存情况:截止8日统计唐山30家型钢厂50条生产线,检修19条,开工率62%,上涨16%:8条工开5,17条槽开13,22条角开10,3条H开3。开工率回升,需求尚未完全释放的情况下,本地市场成品材库存回升,截止8日统计唐山28家型材厂成品材库存合44.7万吨,较上周增加8800吨,上升2%。

  钢坯方面:据统计9日唐山主要仓库钢坯库存约94.3万吨,较上期(2日)减4.8万吨,降幅4.8%。轧材厂普遍复产,对钢坯需求上升,另外当前钢厂仍在执行采暖季限产计划,高炉仍在检修当中,生产量较为有限,挺价意愿仍存,故预计下周唐山钢坯价格跌势放缓。

  对于后期来看,虽然现在行情走势不是很好,但很多厂商还是看好三月底到四月初的,毕竟现在是金三银四的旺季时节,需求肯定会有一个上升的过程,再加上经过此波大跌后,目前型材价格并不是很高,市场还有拉涨的意愿与空间。另外,采暖季结束后,错峰生产等限产措施还将限制着钢厂的产能释放,对行情也是利好的。综合来看,预计下周唐山型材行情或跌势放缓,周中不乏反弹可能。

    本文首发于微信公众号:兰格钢铁网。文章内容属作者个人观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

(责任编辑:方凤娇 HF055)
看全文
想了解更多关于《Lgmi唐山型材简评:下周跌势放缓 周中不乏反弹可能 》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。