我已授权

注册

邱文皓:非农喜忧参半金价放缓 下周黄金原油趋势分析

2018-03-11 12:23:09 和讯名家 
  本周金价小幅上涨,本周整体盈亏平衡。美国2月非农就业报告结果喜忧参半。就业人口增幅超出预期,而平均小时工资增速不及预期,抵消了前者所产生的积极影响。报告公布后,美元大幅震荡后掉头向下,金价则借势反弹;原油方面受美国关税问题的影响,美油一度跌至60美元上方。早些时候,受市场多单持仓两周连涨的影响,美油创出了近期高点于64.24一线。随着关税热度的下降以及钻井数六周首降,美油再次收至62一线上方。尽管市场预测未来原油需求仍将继续增加,但是近期天然气产量上升以及原油多单持仓的下降意味着短时间承压明显。

  周五(3月9日)美国2月非农就业报告出炉,结果显示,美国2月非农就业人口增加31.3万人,远超预期的增加20.5万人。但是,美国2月平均每小时工资月率仅为0.1%,不及预期的0.2%。由于美国劳动力市场收紧已有广泛预期,薪资数据表现更受市场关注。而2月美国薪资增速未能延续1月的强势表现,或意味着美国通胀上行压力仍偏温和,美联储加息节奏可能相应放缓,无法达到市场猜测的四次。

  黄金

  周五备受关注的非农就业报告表现喜忧参半,虽然新增就业岗位异常强劲但薪资增速明显放缓,金价因此探底后反弹,价格最终未能有效跌破1315支撑且反弹至1320上方,如此一来黄金又一次破位失败再度陷入震荡之中,但是从整体来看黄金还是处于弱势空头中,虽然下方支撑未能破位,但是上方依旧承压明显,特别是日线形成的两道双顶,并且三月份加息的大概率,即便非农未能给空头带来有利的帮助,黄金整体上还是极大可能向下破位;日线下方1315依旧是我们首要关注的重要支撑,周五虽报收阳线,但是短线日线上方1325以及1330的压力明显,所以下周初金价若不能突破企稳此位置个人认为可继续做空为主,相反下方1315一旦失守,破位也将基本形成。

邱文皓:非农喜忧参半金价放缓 下周黄金原油趋势分析
原油

  原油本周此起彼伏,周初价格底部反弹后因关税问题以及EIA库存增加影响价格一度回落至上周低位支撑60.2一线,但周五的反弹令油价强势收复62关口,中期的空头优势也都成为泡影;周五笔者文中就强调60.2位置对于原油走势的重要性,既然周五再度夭折此位置,下周料价格仍会继续对此位置进行反复试探,那么为什么不会延续周五的反弹呢,日线上原油的压制依旧比较强劲,周五反弹但短周期上原油仍然处于弱势震荡下行的格局,日线上方62.4阻力明显,以及上周高位63.3同样会对价格的反弹形成压制,所以整体上下周个人看法更加倾向于空头。

注:以上分析及观点为邱文皓本人原创,请勿抄袭,
注:以上分析及观点为邱文皓本人原创,请勿抄袭,

    本文首发于微信公众号:分析师邱文皓。文章内容属作者个人观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

(责任编辑:李佳佳 HN153)
看全文
想了解更多关于《邱文皓:非农喜忧参半金价放缓 下周黄金原油趋势分析 》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。