我已授权

注册

黑色系低迷焦炭领跌逾3% 有色金属回暖沪镍大涨

2018-03-12 11:55:11 和讯期货 

  和讯期货消息 周一(3月12日)商品市场涨跌分化。黑色系仍显低迷,仅铁合金上涨,锰硅涨逾1%,焦炭领跌逾3%,铁矿石跌近3%,均已四连阴。有色金属集体回暖,沪镍领涨逾3%,沪开盘拉升涨逾1%,仅沪跌0.70%。能化板块显分化,沥青涨近1%,PVC盘中跳水,跌近2%;农产品(000061,股吧)方面遇冷重挫,豆粕、苹果跌逾2%。

  截止中午收盘,涨幅方面,沪镍领涨3.57%,沪铜涨1.20%,锰硅涨1.07%;跌幅方面,焦炭领跌3.17%,铁矿石跌2.95%,豆粕跌2.18%,苹果跌2.11%,淀粉、PVC、焦煤、鸡蛋、大豆、郑煤、菜粕、塑料、PP跌逾1%。

黑色系低迷焦炭领跌逾3% 有色金属回暖沪镍大涨

  精炼镍库存再度大幅度降低 镍价高位激烈震荡

  镍铁镍矿方面,菲律宾镍矿仍然处于雨季,港口库存上周再度大幅度下降,但印尼镍矿报价基本上维持平稳,短期镍矿并不真正短缺;镍铁价格跟随镍价波动,对镍价仍然折价,另外,随着镍铁冶炼企业检修逐步预期结束,以及在高冶炼利润的刺激下的复产,未来镍铁供应有望增加,因此,镍铁价格展望偏弱。

  由于精炼镍自身供应,以及库存不断的降低,镍价自身的支撑力量越来越强;而不锈钢此前产量缩减,当前需求处于较差阶段,现货市场继续低迷,但因产量已经缩减,所以不锈钢市场主要是对需求恢复的预期;镍铁市场主要担忧未来复产动力较足,加上雨季结束之后供应较为充沛,镍铁价格对镍价持续折价扩大会一定程度上抑制镍价,镍价或仍保持高位震荡,以寻找买入机会为主。

  需求“迟到”引发黑色系高位急跌 “金三”还有戏吗?

  具体来看,上周以来下游需求表现不及预期,而市场库存继续大幅增加,部分商家迫于资金压力以及套现需求降价出货,同时后半周期螺连续重挫,现货价格跌幅明显扩大。

  五矿经易期货资深黑色研究员陈丙昆认为,黑色系期货的狂跌行情让市场情绪从被动乐观快速转为惧怕性悲观。“大跌理由的很简单——终端采购延迟释放导致预支的上涨无法得到现货采购支撑,现货采购预期落空叠加期货资金下跌预期形成共振,现货价格虽有采购预期但无法克服心理压力,短时间市场形成短期买涨不买跌情绪。”陈丙昆认为,大跌不是因为终端可支配货源充裕带来的下跌,而是延迟释放的下跌,因此,价格反弹是大概率,只是本轮反弹现货逻辑看终端采购释放力度,市场情绪看期货反弹强度。

(责任编辑:邵一迪 HF116)
看全文
想了解更多关于《黑色系低迷焦炭领跌逾3% 有色金属回暖沪镍大涨》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。