我已授权

注册

商品午后多数飘绿 黑色系萎靡双焦暴跌近4%

2018-03-12 15:21:49 和讯期货 

  和讯期货消息 周一(3月12日)商品市场午后再度回落,多数飘绿。黑色系萎靡不振,双焦领跌近4%,铁矿石跌近3%,仅铁合金兄弟携手上涨;有色金属集体上涨,沪镍领涨逾3%,沪涨近1%;能化板块仍显分化,郑醇、沥青涨近1%,PVC跌逾2%,塑料、PP跌逾1%;农产品(000061,股吧)方面午后重挫,苹果、鸡蛋、淀粉跌逾2%。

  截止收盘,涨幅方面,沪镍领涨3.26%,锰硅涨1.41%,郑醇涨0.97%;跌幅方面,焦煤领跌3.87%,焦炭跌3.70%,铁矿石跌2.64%,PVC跌2.41%,苹果跌2.24%,鸡蛋跌2.15%,淀粉跌2.06%,豆粕、郑煤跌近2%,塑料、大豆、菜粕、PP跌逾1%。

商品午后多数飘绿 黑色系萎靡双焦暴跌近4%

  动力煤价格继续回调空间有限

  近期,动力煤期价震荡偏弱,现价持续迅猛下调,期现价差快速收窄,截止到3月6日,动力煤1805合约价格较北方港现价偏低51.40元/吨。不过,对比动力煤上市以来发现,与往年相比,目前依然处于偏低水平,且在5月交割前,通常期现价差将收窄,贴水的期价将制约5月合约价格回调空间。

  综合来看,短期动力煤供需形势相对宽松,价格走势或偏弱,不过价格的下行空间或逐渐收敛。首先,长期供需偏紧的大背景并未改变,价格的下行空间不宜过度悲观;其次,需求逐渐复苏,在一定程度上对价格产生支撑;最后,期现价差将继续收窄,贴水期价下行受到制约。结合期货市场来看,动力煤期货5月合约长期的上行趋势已发生转变,近期偏弱回调整理,下方600元/吨附近存在支撑。

  镍价或保持高位震荡

  整体上,镍价来自精炼镍的支撑力度越来越强烈。

  镍铁镍矿方面,菲律宾镍矿仍然处于雨季,港口库存上周再度大幅度下降,但印尼镍矿报价基本上维持平稳,短期镍矿并不真正短缺;镍铁价格跟随镍价波动,对镍价仍然折价,另外,随着镍铁冶炼企业检修逐步预期结束,以及在高冶炼利润的刺激下的复产,未来镍铁供应有望增加,因此,镍铁价格展望偏弱。

  不锈钢市场方面,上周不锈钢现货延续低迷格局,货源供应较为充足,出货较为困难,贸易商依然在比拼价格,现货的消化仍然需要时间。

  综合情况来看,由于精炼镍自身供应,以及库存不断的降低,镍价自身的支撑力量越来越强;而不锈钢此前产量缩减,当前需求处于较差阶段,现货市场继续低迷,但因产量已经缩减,所以不锈钢市场主要是对需求恢复的预期;镍铁市场主要担忧未来复产动力较足,加上雨季结束之后供应较为充沛,镍铁价格对镍价持续折价扩大会一定程度上抑制镍价,镍价或仍保持高位震荡,以寻找买入机会为主。

(责任编辑:邵一迪 HF116)
看全文
想了解更多关于《商品午后多数飘绿 黑色系萎靡双焦暴跌近4%》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。