注册

欧佩克对油价前景现分歧

2018-03-13 01:26:00 中国证券报 

  日前,石油输出国组织(欧佩克)内部就油价的合理价格水平产生了明显分歧。该组织内部分成了以伊朗为代表的看跌派和以沙特阿拉伯为代表的看涨派。分析人士指出,伊朗一方希望油价位于每桶60美元附近,而沙特阿拉伯一方希望油价达到每桶70美元或更高。此次分歧源于两个阵营在油价每桶70美元是否会促使美国页岩油生产商加速生产这个问题上持不同的观点,而这对欧佩克的产量限制关系重大。

  限产是近几月来促使油价回升的重要因素之一。伊朗石油部长赞加内近日对媒体表示,伊朗希望欧佩克采取行动,让油价保持在每桶60美元附近,从而遏制页岩油生产商。该水平略低于国际基准布伦特原油的最新价格,也低于美国的每桶油价。赞加内称,如果油价大涨至每桶70美元附近,将刺激美国生产更多页岩油。根据欧佩克与俄罗斯等非欧佩克成员之间的全球协议,伊朗每日的原油产量被限制在380万桶/日。赞加内表示伊朗会希望逐步恢复原油产量,但具体时间仍不明确。

  而沙特则淡化了美国页岩油增产从而扰乱市场的能力,其表示,欧佩克与全球最大产油国俄罗斯的结盟将抵御住美国产量的冲击。俄罗斯和其他9个产油国已加入了欧佩克限产措施,所减少产量约占全球原油总产量的2%。(倪伟)

(责任编辑:李兴旺 HF015)
看全文
想了解更多关于《欧佩克对油价前景现分歧》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。