我已授权

注册

姜涞看盘:3月14日商品期货操作建议

2018-03-14 08:16:57 和讯网 

  昨日操作回顾及预期:

  美原油昨日日内拉高出货日内振幅剧烈延续弱势,国内商品延续弱势日内偶尔出现的小反弹未能持续,有色黑色继续延续跌势,整体市场空头情绪市场弥漫短期并未止跌,多空交易难以入场,不建议此时追空也不建议抢反弹,目前稳健观望休整下等待合适机会再入市,防止出现多空频繁洗盘,激进继续关注TA,黑色铁矿石螺纹橡胶高位进空机会,控制仓位减少建议频率是首位。

  今日操作建议:

  一、金属:

  【沪1805】

  沪铜昨日高开震荡盘中反弹未能持续延续弱势整理收阴线。沪铜在51000低位触底反弹后短期未能延续反弹强势回升反而力度不断减弱,中线空头趋势明显短期反弹有减弱重回弱势迹象,操作上继续做弱势空单思路。

  操作建议:稳健的继续观望,或继续尝试进空新仓空单防守放在53000一线,盘中一旦破位下档支撑51000继续加大空单力度。

  【沪1805】

  沪铝昨日低开高走盘中冲高回落再次走出弱阴线。行情不断创新低,目前整体上仍是空头明显的走势,且均线呈现明显的空头排列,短线即使日内出现反弹但力度较弱随即被空头占据主力,行情持续走弱,盘中继续做空参与

  操作建议:空单继续持有,行情不断创新低,实行滚动做空思路,短期空单防守放在14000附近。破位继续加大空单仓位。

  【螺纹1805】

  螺纹昨日高开震荡走弱日内反弹力度较弱再度收阴线。黑色螺纹短期内大幅杀跌,空头市场积极布局目前整个市场空头情绪弥漫,使得操作难度加大,技术上螺纹急速下跌后有超跌反弹迹象,但日内但凡出现反弹就被空头强势打压,使得反弹难以持续,操作建议稳健可观望,激进继续空单参与,若行情反抽3740附近滞涨可继续入场空单。

  操作建议:空单持有,盘中稳健可等待行情回抽3740附近走出滞涨可继续入场空单。

  【铁矿石1805】

  铁矿石昨日低开高走盘中小幅震荡收大跌趋势下的小阳星。目前来看,铁矿石破位510区域,空头趋势明显短期反弹力度较弱,未来510附近形成重要的压力区域,操作上继续空单参与,在压力510之下只空不多。

  操作建议:空单可继续持仓, 盘中空仓等待盘中走出滞涨阴线继续入场空单,新仓空单防守放在500附近,一旦破位再次创新低加大空单仓位。

  二、化工:

  【橡胶1805】

  橡胶昨日高开低走盘中横盘震荡再度收十字星。连续两日收方向十字星,中线受空头压制明显,整体上偏空头趋势,未来预期还有下降空间,短线13200的压力未有突破,逐步试空单。

  操作建议:空单继续持仓,短线在13200的压力之下,保持空单参与,同时压力位也作为短线空单防守区。

  【PP1805】

  PP在经过周一大幅急跌阴线后昨日保持横盘震荡收弱十字星。短期未见有明显的止跌信号,PP有望行情继续走弱,建议保持空头思路空单持有,并且9100的压力之下只空不多。

  操作建议:空单继续持有,近期行情继续保持空头思路,盘中继续逢高建空单短线空单防守放在9000点整数关口。

  【焦炭1805】

  焦炭昨日高开低走盘中延续弱势再度走低收阴,目前焦炭走出空头明显趋势短期空头有望持续,未见超跌反弹,整体格局仍属弱势,超跌下不建议抢反弹,观望等待反弹结束再进空单。

  操作建议:空单持有,保持做空的思路,近期黑色空头强势操作上只空不多。

  【甲醇1805】

  甲醇昨日低开高走盘中延续反弹收阳线。甲醇这两日走势明显属于超跌反弹,大趋势上仍是属于空头,短期逆势反弹,技术上有延续反弹继续上攻之意,盘中重点关注短期反弹前期2780压力平台,行情走出滞涨阴线则有望重回弱势,操作上建议空仓观望等待短线方向确认再入场。

  操作建议:空单减仓,盘中继续关注2780压力平台附近防线选择,一旦突破则空单离场,否则继续空头思路对待,等待行情走出滞涨阴线再入场空单。

  【沥青1806】

  沥青昨日高开低走盘中大幅下跌收大阴线。技术上沥青空头趋势明显,姜涞前日早评提示空单参与日内大幅下跌,行情如期走出回落下跌,空头市空头思路弥漫,行情有望持续下跌再创新低,策略上保持空头思路,若收到2660以下,则继续空单进场。

  操作建议:空单继续持有,盘中可继续试空,新仓空单防守放在2710附近,破位2660以下考虑加大进空仓位。

  三、 农产品(000061,股吧):

  【豆粕1805】

  豆粕昨日低开高走盘中冲高回落收长上影阳线,多头略有休整,随着行情高位震荡回落,目前豆粕依旧处于5日线之下运行,或走出滞涨回落延续走弱的可能,由于大趋势未变,短线反复中,建议目前观望,待方向稳定后再考虑开新仓。

  操作建议:稳健暂时观望,激进则可以短线3030为防守继续多单参与。

  【豆油1805】

  豆油昨日低开震荡盘中探底回升收阳线。油脂在经过破位60日线后随即走出反弹,行情围绕均线附近运行,目前多空双方争夺意愿强烈,盘中重点关注5750附近方向选择,技术上豆油短期走出均线集结区进入了中线方向选择区,姜涞认为行情有望走出突破的概率大,稳健可空仓观望等待短线方向确认再入场。

  操作建议:豆油超跌反弹空仓观望,前期空单防守放在5750,激进则可尝试少量建仓短多,一旦走出突破可加大仓位,盘中走出破位则以5680为短线止损。

(责任编辑:邵一迪 HF116)
看全文
想了解更多关于《姜涞看盘:3月14日商品期货操作建议 》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。