我已授权

注册

国际金市日评(3月14日)

2018-03-14 08:54:51 和讯 

  东京黄金早盘1902合约开盘在4530日元,较上一交易日上涨9日元。铂金1902合约开盘在3316日元,较上一交易日持平。美元指数早间在89.69附近。

  亚洲交易时间内,美元兑日元汇率在美元外汇的实际需求下上涨,而欧美交易时间内,由于美国国务卿的解任,避险情绪加重下黄金市场整体走强。东京黄金期货价格在前后材料的双重影响下,全天走势坚挺。

  晚间公布的美国消费者价格指数和核心消费价格指数符合预期,市场反应平平,反倒是川普总统解除蒂勒森国务卿职务的消息在金融市场上再次掀起风险回避的大潮。川普总统是通过推特炒了蒂勒森的鱿鱼,可能在美国之外的国家看来很不可思议,同样之前日本发生的森友学院土地买卖中财务省文件的篡改在西方国家里也是不能被接受的,日美政治危机或许还将继续。对于东京黄金市场来说,影响最大的无非是美元对日元的汇率变化,作为深陷政治漩涡的两大当事国,怎样平衡的协调两国的政治材料,整体的判断美元兑日元汇率的走势显得至关重要。


  技术上来看,东京黄金期货远月价格在4550日元一线遇到阻力,而下方4520日元附近的心里支撑将成短期走势的关键。需要掌握好风险规避下黄金走强以及美元对日元汇率下跌的平衡。

  3月13日东京收盘时1812月合约和上海1806月合约的价差(东京-上海)为-0.7美元/克。

  BURGINVEST

  吉中 晋吾

  译:GuJiong

  本报告中的信息均来源于公开资料,本人对这些信息的准确性和完整性不作任何保证,也不保证所包含的信息和建议不会发生变更。本人已力求报告内容的客观和公正,但文中的观点和建议仅供参考客户应审慎考量本身需求。本人对使用本报告及其内容所引发的任何直接或间接损失概不负责。

  

(责任编辑:邵一迪 HF116)

   【免责声明】本文仅代表合作供稿方观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

看全文
想了解更多关于《国际金市日评(3月14日)》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。