注册

刘志强:经济数据超预期,黑色系绝地反击

2018-03-14 16:08:42 和讯网 

  千变投资-以小博大团队交易提示:沪指今日延续调整态势,收盘小幅下跌0.5%,失守3300点整数关口。两市合计成交超过4500亿元,行业板块多数收跌。值得注意的是,乐视网(300104,股吧)今日继续大涨6.98%,报6.59元,最近一个月已反弹65%,但午后开盘即被临时停牌。今日早间公布的工业增加值、固定资产投资等数据远超市场预期,打消了此前市场对中国需求的忧虑。经济裘现较强,市场此前在1-2月经济数据未公布时,过度看空经济的预期需要修正。在消费稳健增长、进出口增速继续回升、地产投资表现不弱等逻辑支撑下,经济未来快速回落的可能性较低。国家统计局公布的数据显示,中国1-2月工业增加值同比增7.2%,高于预期的6.2%; 1-2月城镇固定资产投资同比7.9%,高于预期的7%;社会消费品零售,总额同比9.7%,略低于预期的9.8%,1-2月全国房地产开发投资同比名义增长9.9%,增速比去年全年提高2.9个百分点。A股短期市场指数层面的波动空间可能不会太大,市场仍将以结构性机会为主。操作上,建议投资者继续保持谨慎态度,多看少动,观望为主。

  国内商品期货方面,多数上涨。国内工业品普遍拉升,黑色系触底反弹,绝地反击,铁矿石、焦煤涨逾2%,螺纹、热卷、焦炭纷纷拉涨。有色金属全面上涨,沪涨逾1%,沪、沪镍涨势明显。化工品涨跌不一,塑料甲醇涨逾1%,沥青表现继续疲弱。全面跟踪国内商品走势的文华商品指数继续下跌0.38%,报153.53点,短期维持震荡盘整,建议高抛低吸短线交易为主。环保限产延续,黑色系展开反弹。黑色系此前因需求放缓且库存居高不下,期价一度连跌八个交易日,触及近四个月最低水平。截止15日,京津冀通道城市采暖季限产将正式结束,两会日程也接近尾声,“封土行动”按原计划将告一段落。但由于近期“2+26”城市正面临新一轮重污染天气,截至目前,相关城市工地复工率并不高,大范围复工时间普遍有所延后。从3月16日至11月14日共244天非采暖期内,唐山还将对全市钢铁企业实施精准化、差异化错峰生产,意味着“全年限产模式”的开启。另有消息称,3月下半月,邯郸高炉生产全停。可见,采暖季结束后,需求供给端均受到限制,继续下跌空间不足,但经过半个月时间大幅下挫,黑色系开始反弹。

  我们团队主要逢低做多了玻璃1805、铁矿1805、玉米1805、郑煤1805,逢高做空了菜粕1805、焦炭1805、热卷1805,其中铁矿1805多单大幅获利超20%,当前持有铁矿1805、郑煤1805、玉米1805的多单和菜粕1805、焦炭1805、热卷1805的空单。资金流向方面,黑色商品全面反弹,17.18亿资金蜂拥而入,其中焦炭独得9.5亿资金,居商品之首,铁矿石、焦煤分别流人3.5与3.2亿资金,紧随其后。油价继续下行,沥青弱势难改。油价周二下跌,因有迹象显示美国原油产量上升。投资者正试图探寻美国页岩油产量大增是否会对油市恢复供需平衡的过程构成威胁。美国能源资料协会周一发布月度生产力报告称,美国明主要页岩油生产地区原油产量预计较3月增加13.1万捅/日,至695万桶/日的纪录新高。另一方面,OPEC内部对油价应有多高存在分歧。沙特希望油价在70美元或更高,而伊朗则希望油价接近60美元。国内方面,终端项目开工较少,且冬储囤货需求有所下降,沥青刚性需求仍然低迷。供应虽暂时处在年内低位水平,但相比需求来讲,仍显过剩。昨日公布的美国2月CPI报告符合预期,未出现加速上涨迹象,今晚美国PPI数据与零售销售数据将公布,将进一步确认美国通胀以及经济情况。更多交易提示可搜索加入以小博大期货群,谢谢!(2018-03-14)

(责任编辑:邵一迪 HF116)
看全文
想了解更多关于《刘志强:经济数据超预期,黑色系绝地反击》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。