我已授权

注册

木禾团队:3月15日操作建议

2018-03-14 17:54:56 和讯网 

  今日评述:

  从板块来分析黑色系继续发扬了自己“弄潮儿”的标杆性作用,最弱的煤炭由盘中的领跌逆转为领涨品种,该板块目前的策略是观望,技术好的可关注盘中短多机会,诸如螺纹、热卷、动力煤都是可关注的品种;农产品(000061,股吧)板块继续在关键点位运行,多空模棱两可,整体思路观望;有色板块周线日线关键趋势线附近运行,整体策略和农产品类似,观望为主,技术好的可关注一下沪的参与机会;化工板块可关注多单机会,操作的逻辑是周线处于上升趋势线支撑,诸如PTA、PVC、PP、甲醇多单机会。

  更多资讯请关注和讯博客:木禾团队。

  重点推荐:

  PP1805合约:下跌中震荡结构,适合周期价差操作

  原油钻机数延续涨势,原油产量创新高再叠加页岩油估计增加,油价承压下行,下游产品也受此延续走弱,日内有止跌现象,空单建议回避,若盘中走强,可观察小周期进行短多交易。

  次关注品种简述:

  PVC1805合约:下跌中震荡结构,适合周期价差操作

  PVC国内出厂价格整体稳定,无较大变化,日内受黑色系影响反弹,形态有止跌迹象,空单暂时回避。

  PTA1805合约:震荡中震荡结构,适合震荡交易或者观望

  美国原油钻机数延续涨势,原油产量创新高再叠加页岩油估计增加,油价承压下行,下游产品也受此延续走弱,但是盘中期价受到提振,下跌受挫,空单暂时规避,看调整,技术好的可参与的多单机会。

  甲醇1805合约:下跌中上涨结构,适合观望

  甲醇石化厂货源增加而需求慢一拍,价格继续下探寻底,期价和现价背驰,该品种暂时观望。

  螺纹1805合约:下跌中震荡结构,适合周期价差操作

  采暖结束后,需求供给均受到抑制,继续走跌空间不大,加之北京本周雾霾重度污染,环保预期上升,期价反弹,可继续关注反弹多单参与机会。

  热卷1805合约:震荡中震荡结构,适合震荡交易或者观望

  环保限产延续,加之唐山未来将推行钢铁企业差异化管理,这意味着“全年限产模式”开启,盘中期价受此提振也出现反弹,接下来可继续关注反弹多单参与机会。

  动力煤1805合约:下跌中震荡,适合周期价差操作

  港口价格小幅下挫,再叠加冬季供暖临近结束,后市不乐观,期价方面日内全线反弹,空单回避,暂观望。

  菜粕(豆粕类似)1805合约:上涨中震荡结构,适合周期价差操作

  中美贸易战担忧升级,给美豆期货构成利空,以及生猪价格持续走弱在叠加水产养殖处于淡季,养殖业需求不旺,终端需求不旺,盘中受黑色系反弹带动,有所反弹,但是调整是否结束,目前还不得而知,达到价差条件可继续进场,暂观望。

  沪铝1803合约:下跌中震荡,适合周期价差操作

  高企的困压制铝价上行,再叠加冬季结束前期限产的企业复产,供应端依旧存在不小的压力,后期继续下破前底,空单可继续跟进,反之建议观望。

  总结:

  文华商品指数日内偏强震荡市走势,日内次高位收盘,走势震荡但是操作难度却比本周前两个交易日要难,昨天夜盘小幅高开后早盘小幅跳水回补缺口后日内开启开挂模式一路拉升----诱空干的漂亮!本周一直存在的调整需求被市场以诱空的方式呈现出来,不禁有些小意外,但是钢铁战士就是在血与火的考验中走出来的,走不出的这道血与火的考验只能成为市场的废渣!

  更多资讯请关注和讯博客:木禾团队。

  

(责任编辑:邵一迪 HF116)
看全文
想了解更多关于《木禾团队:3月15日操作建议》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。