我已授权

注册

沥青:多头增持幅度更大

2018-03-20 09:00:45 和讯网  期货日报 林一叶

  3月19日,上海沥青期货主力1806合约高开后,多空力量表现相对均衡,期价呈窄幅波动。之后,伴随着多头的增仓发力,成交量放大的同时,期价快速拉升。部分空头资金的离场,则使期货价格再上新台阶,尾盘收于日内高点附近。

图为沥青1806合约多空主力持仓变化

  图为沥青1806合约多空主力持仓变化

  交易所多空持仓前20名数据显示,沥青主力1806合约出现多空同增态势。其中,多头增持12202张,空头增持248张,多头增持幅度明显高于空头增持幅度。

  具体来看,在前20名多头席位中,增持多单的席位有14个。其中,增持幅度超过1000张的席位有4个,永安期货席位当日骤增5605张多单,表现尤为抢眼。减持多单的6个席位中,减持幅度集中在1000张以内,部分席位仅做小幅调整。在前20名空头席位中,增持空单的席位有10个,增持幅度均集中在1000张以内。减持空单的10个席位中,仅兴证期货席位减持幅度超过1000张,其余席位调整幅度不大。

  值得注意的是,位居多空排行榜首的永安期货席位,当日在增持5605张多单的同时,减持498张空单,净多单增加至7138张;兴证期货席位当日在增持2025张多单的同时,减持1242张空单,持仓由净空转为净多2267张;中信期货席位和方正中期期货席位当日也做出类似的增多、减空操作,显示这部分席位对后市乐观情绪较浓。相反,国泰君安期货席位当日在减持115张多单的同时,增持392张空单,净空单增加至4207张,显示该席位对后市较为悲观。

  另外,银河期货席位、鲁证期货席位、华泰期货席位和广发期货席位,当日均在持仓上做出多空同向调整操作。其中,银河期货席位在增持1859张多单的同时,增持558张空单,净多单增加至10236张;华泰期货席位在减持281张多单的同时,减持687张空单,净多单增加至2041张。可见,这部分席位对后市更倾向于乐观。

  相反的是,鲁证期货席位在增持741张多单的同时,增持971张空单,净空单增加至1631张;广发期货席位在减持676张多单的同时,仅减持2张空单,持仓由净多转为净空21张。可见,这部分席位对后市更倾向于悲观。

  通过观察主力持仓动向,笔者发现,当日前20名席位中,多头增持幅度明显高于空头增持幅度,并且从席位多空调整的方向和力度上看,多头略胜一筹,后市期价振荡重心有望得到进一步抬升。

(责任编辑:邵一迪 HF116)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。