注册

点评:多空交织之下 铜价或以震荡走势为主

2018-03-22 02:33:00 中国证券报 

  点评:

  螺纹钢方面,市场对下游需求回升憧憬强烈。虽然短期现货市场持续疲弱,但一旦需求明显释放,钢市止跌反弹可期,而且期价走势可能领先于现货企稳回升。但同时,市场参与者也不应低估供给释放的潜力。从主流钢厂公布的2018年生产计划来看,尽管有去产能计划,但产量计划仍在增长,背后的主要原因是利益驱动。钢市进入高敏感期,去库存进程仍是决定钢价的重要因素。

  方面,智利为吸引外资进行矿业投资,可能会出台一系列利于投资增长的政策。远期看,如果投资按预期回升,智利铜矿接续问题的担忧可能会下降。日本线缆发货持稳,欧美日等发达国家铜需求复苏正在逐渐接近瓶颈期,需求增速或较前期放缓。短期来看,市场对库存累积的担忧未散,但需求季节性复苏预期再起,多空交织之下,铜价或以震荡走势为主。短期市场核心变量在于海外罢工是否超预期出现,且宏观因素是否开始转向利空。

(责任编辑:李兴旺 HF015)
看全文
想了解更多关于《点评:多空交织之下 铜价或以震荡走势为主》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。