我已授权

注册

商品回暖苹果领涨 有色集体上扬沪铅涨逾2%

2018-03-22 11:58:32 和讯期货 

  和讯期货消息 周四(3月22日)商品市场回暖,多数飘红。黑色系分化偏弱,热卷跌逾1%,铁矿石涨近2%;美联储无意外加息,美元大跌,有色金属无一下挫,沪涨逾2%,沪银、、金涨逾1%;能化板块强势,PVC、郑醇、涨逾1%;农产品(000061,股吧)方面多数上涨,苹果领涨逾2%,淀粉跌近1%。

  截止中午收盘,涨幅方面,苹果领涨2.27%,沪铅涨2.13%,铁矿石涨1.62%,PVC涨1.60%,沪银、沪锌、郑醇、沪金涨逾1%;跌幅方面,热卷跌1.08%,淀粉跌0.93%。

商品回暖苹果领涨 有色集体上扬沪铅涨逾2%

  苹果期货后期波动率有望重新放大

  苹果期货目前主要围绕现货情况以及最低交割品的探索展开。现货情况,近期清明节备货支撑产区交易,不过好货与差货价格分化,好货价格基本持稳,差货价格表现偏弱。

  对于目前的苹果期货,其中长期的走势依然取决于期货交割的标准,需继续跟踪实际交割的情况。如果后期交易所对交割品要求趋严同时交割环节并不顺畅的话,那么中长期价格有望修复,反之期货价格则将呈现弱势震荡的格局;目前苹果供需处于弱势,后期现货价格有走弱的可能。随着交割明细的确定,后期期货波动率有望重新放大。

  沪静待库存或政策指引

  从供应端来看,由于铝价持续维持低位,企业盈利水平较低,一季度我国电解铝新增和复产产能投产量仅在60万吨左右,不及预期的一半。电解铝运行产能约3615万吨,远低于去年同期,产量同比亦维持负增长。采暖季结束,河南地区电解铝成本较高,虽有复产计划,但暂时仍未启动,将视铝价和政策择机而动,短期内国内电解铝日均产量将延续缓慢增长态势。

  从库存数据来看,截至3月19日,我国铝锭社会库存为228.6万吨,继续刷新历史高点,但增速明显放缓,这与前一周买方逢低采购有关。近期我国主要仓库出库量环比持续回升,华东、华南、河南地区消费有回暖迹象,旺季消费启动预期渐强,但能否连续去库存还有待验证,库存拐点确认将对铝市场情绪带来较大提振。

  现阶段电解铝成本下降,供应增速缓慢,消费有复苏迹象,社会库存高企,多空因素纠结。短期沪铝多空将继续在14000元/吨关口拉锯,等待库存走势或政策的指引,寻求新的突破方向。

  

(责任编辑:邵一迪 HF116)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。