注册

中钢协谈欧盟钢铁保障措施:请审慎采取措施

2018-03-27 14:09:39 新浪网 

  新浪财经讯 3月27日消息,中钢协负责人就欧盟发起钢铁保障措施发表谈话。

  中国钢铁工业协会注意到2018年3月26日欧盟宣布对进口钢铁产品发起保障措施调查,这是美国挑起事端后使问题复杂化的做法,欧盟的这一决定将加剧国际钢铁市场的不安和不稳定性。

  2016年以来,中国钢铁去产能效应的显现带动了全球钢铁市场逐渐回暖,但目前美欧所采取的措施将造成国际贸易秩序的混乱。

  我们希望欧盟认真评估美国对进口钢铁采取征税措施的影响,审慎采取保障措施。中国钢铁工业协会愿意与欧洲钢铁联盟及各国钢铁协会和企业加强协商和沟通,共同维护国际钢铁市场的稳定。

  我们呼吁中国政府必要时采取相应措施,一定要严防进口钢铁产品增加冲击中国市场,坚决维护中国市场的稳定,维护中国钢铁企业的利益和权益。

(责任编辑:吴晓琳 HF106)
看全文
想了解更多关于《中钢协谈欧盟钢铁保障措施:请审慎采取措施 》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。