注册

欧佩克与俄罗斯寻求10至20年石油合作

2018-03-28 11:23:48 新浪网 
俄罗斯总统普京与沙特王储穆罕默德-本-萨勒曼
俄罗斯总统普京与沙特王储穆罕默德-本-萨勒曼

  新浪美股北京时间28日路透社称,石油输出国组织(欧佩克)与俄罗斯正致力于达成一项长期协议,在石油供应限制方面开展合作,这可能会使主要石油出口国在未来许多年内扩大对世界石油供应的控制。

  沙特王储穆罕默德-本-萨勒曼周二对路透社表示,利雅得和莫斯科正考虑扩大石油限制联盟,该联盟始于2017年1月油价暴跌后。

  萨勒曼表示:“我们正努力从一项逐年达成的协议转变为一项10至20年的协议。”他还表示,目前已就大方向达成共识,但尚未就细节达成一致。

  2014年,国际原油价格从每桶100美元以上暴跌至2016年的30美元以下。当时欧佩克最大成员国沙特联合了俄罗斯和其他产油国与欧佩克进行合作。

  目前原油价格已回升至每桶70美元左右,但美国页岩油产量的快速增长也限制了油价的上涨。

  俄罗斯从未加入欧佩克,不过,在上世纪90年代上一轮全球石油供应过剩期间一直与欧佩克合作,但双方之间长达10至20年的协议将是前所未有的。

  沙特王储还表示,沙特国有石油公司沙特阿美的IPO可能在今年底或明年初进行,具体将取决于市场环境。

(责任编辑:李佳佳 HN153)
看全文
想了解更多关于《欧佩克与俄罗斯寻求10至20年石油合作 》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。