注册

商品多数飘绿双焦下挫 外盘影响原油领跌逾4%

2018-03-28 11:54:22 和讯期货 

  和讯期货消息 周三(3月28日)商品市场遇冷回落,多数飘绿。黑色系再度分化,焦炭跌逾3%,焦煤跌近2%,热卷、螺纹盘中翻身,收盘涨近1%;有色金属多数下跌,涨跌幅均不大;能化板块分化偏弱,原油领跌逾4%,PTA、玻璃跌近1%;农产品(000061,股吧)方面多数下挫,淀粉领涨近2%,郑棉、豆油跌近1%。

  截止中午收盘,涨幅方面,淀粉领涨1.83%,热卷、螺纹涨近1%;跌幅方面,原油跌4.24%,焦炭跌3.46%,焦煤跌1.72%,铁矿石跌1.24%,硅铁跌1.12%,郑煤跌1.07%。

商品市场多数飘绿 原油领逾4%双焦下挫

  投资双焦的安全边际更高

  从前段时间开始,焦炭进入了下跌通道。从情绪上分析,焦炭市场是从春节之前的过度乐观到现在的过度悲观。供应上,取暖季限产对焦化厂而言不及预期,需求上焦炭也面临供需错配,采暖季之后的错峰生产,钢厂对焦炭的需求一直被压制,库存无法消化;

  今年春节比较晚,两会之后下游需求又迟迟没有启动。外加在宏观层面上,中美贸易战的前途未卜的意外。多重合力之下,市场的恐慌情绪和避险心理主导了这次大跌。目前双焦基本面相对较好,产业偏乐观,如果后期出现利好,盘面反弹,焦炭可能领涨。从利润分析,钢厂的高利润已经持续了超过18个月,现货的利润已经开始回落,盘面的利润还在偏高的位置,后面会有回归。从产业上看,这种高利润也是不长久的,钢厂高利润一方面打击了下游需求,另一方面也影响了上游供应的积极性。所以投资双焦的安全边际更高。

  API原油库存意外大增532万桶 油价承压扩大跌幅

  北京时间3月28日凌晨,美国石油学会(API)公布的数据显示,美国截至3月23日当周API原油库存增加532.1万桶,预期为增加42万桶。汽油库存减少579.9万桶,预期为减少198.7万桶。精炼油库存减少223.8万桶,预期为减少153万桶。数据公布后,油价短线下跌。目前,美油报64.69美元/桶,跌1.33%。布油报69.57美元/桶,跌0.79%。中国原油期货跟随下跌。

  

(责任编辑:邵一迪 HF116)
看全文
想了解更多关于《商品多数飘绿双焦下挫 外盘影响原油领跌逾4%》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。