想了解更多关于《 》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
放弃阅读
注册

商品多飘绿双焦下挫 农产品遇冷鸡蛋暴跌近5%

2018-03-29 11:43:30 和讯期货 

  和讯期货消息 周四(3月29日)商品市场弱势延续,多数下挫。黑色系分化偏弱,热卷、螺纹钢领涨近1%,焦煤跌逾2%;有色金属方面,沪显涨;能化板块,原油未能翻身,跌逾1%;农产品(000061,股吧)多数飘绿,油脂类普跌,鸡蛋领跌近5%,鸡蛋主力盘中刷新年内低点,豆粕、棕榈跌逾1%,苹果、豆油、郑油跌近1%。

  截止收盘,涨幅方面,热卷领涨0.78%,玻璃、螺纹钢涨0.73%;跌幅方面,鸡蛋领跌4.71%,焦煤跌2.59%,焦炭跌1.86%,原油、沪银、豆粕、棕榈跌逾1%,苹果、豆油、沪金跌近1%。

商品多飘绿双焦下挫 农产品遇冷鸡蛋暴跌近5%

  鸡蛋期货弱势难改

  方正中期期货鸡蛋分析师霍雅文表示,当前,多地现货价格继续稳中上涨,鸡蛋均价3.24元/斤,淘汰鸡均价3.87元/斤。主产各地供应正常,上周末,在北京地区鸡蛋价格大涨带动下,走货情况转好,全国各地蛋价均有不同幅度反弹,但涨幅放缓,主销区北上广小幅上涨。养殖户积极出货,基本上无库存积压现象,短期内鸡蛋市场需求较前期表现尚可。

  不过,展望后市,市场对鸡蛋价格反弹仍多持观望态度。从基本面来看,业内人士分析,供应方面,目前蛋鸡存栏处于相对低位,但新开产蛋鸡正在增多,中小码鸡蛋供应也持续增加。在消费没有明显提升的背景下,供应整体偏于宽松;需求方面,和中秋、国庆节这样的大节日相比,清明节的备货实际带动的鸡蛋消费量有限,无法明显改善需求。“当前,在经过两三天比较明显涨价之后,蛋价已经出现了上涨乏力的局面。”

  钢厂复产将支撑焦煤价格

  2018年2月,炼焦煤现货市场基本持稳运行,受电煤市场及动力煤情况等影响,气煤、瘦煤等跨界焦煤表现相对较强。进入3月份,年后坑口市场复工节奏逐步加快,国内焦煤市场维稳运行,焦企开工维持高位,对焦煤需求面而言是有利支撑。

  但由于钢厂在环保因素影响之下,非采暖季停产力度加剧,使得黑色系利润向下游倾斜,于此同时在钢厂和焦企的价格博弈中,焦化厂利润收缩,从3月中旬之后,低硫煤价格开始向下松动。对于后期,钢厂复产带来原料补库,将成为支撑焦煤价格最主要的因素。

(责任编辑:邵一迪 HF116)
看全文
想了解更多关于《商品多飘绿双焦下挫 农产品遇冷鸡蛋暴跌近5%》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。