我已授权

注册

多头全胜商品几无下挫 黑色系蹿升焦煤暴涨近6%

2018-03-30 15:25:55 和讯期货 

  和讯期货消息 周五(3月30日)商品市场集体大涨,几无回落。黑色系终于摆脱“焦头烂额”行情,焦煤领涨近6%,螺纹钢涨逾4%,热卷、焦炭涨逾3%;有色金属稍显分化,沪锡、镍大涨逾2%,沪金、、银微跌;能化板块无一下跌,原油翻身,大涨逾3%,PVC、玻璃涨近3%,沥青、橡胶涨近2%;农产品(000061,股吧)方面,豆粕涨逾4%,菜粕涨逾3%。

  截止收盘,涨幅方面,焦煤领涨5.82%,豆粕涨4.50%,螺纹涨4.40%,热卷涨3.50%,焦炭涨3.43%,原油涨3.32%,菜粕涨3.18%,PVC涨2.96%,玻璃涨2.91%,锰硅涨2.65%,沪锡涨2.56%,沥青涨1.91%。

多头全胜商品几无下挫 黑色系蹿升焦煤暴涨近6%

  河北邯郸市今年钢铁限产比例25%左右

  从2018年4月1日起至11月15日,邯郸市将在全市范围内开展非采暖季错峰生产管控措施,将全市钢铁、焦化、电力、水泥等十个重点行业分为三大类,分别实施不同的限产比例:第一类为重点管控行业,包括钢铁、焦化、砖瓦窑、涉VOCs、岩棉行业,限产比例25%左右;第二类为一般管控行业,包括电力、水泥、碳素、铸造行业,限产比例20%左右;第三类为轻度管控行业,包括玻璃、陶瓷、其他建材行业,限产比例15%左右。

  日耗回升 动力煤价格或见底

  短期市场对经济的预判仍然偏悲观,叠加对中美“贸易战”的担忧,本周钢价也出现了恐慌性下跌,据Wind 数据,本周螺纹期货价格下跌至3460 元/吨,跌幅7.41%;现货价格下跌8.03%至3550 元/吨,受产业链影响,焦煤价格短期或面临小幅调整。但我们认为行业基本面并未发生太大变化,焦煤供给端难有增量,但需求的改善确定性较强,当市场情绪回暖,焦煤或成为比较好的反弹品种。

  限产放开一周,验证焦煤需求转好,依旧看好焦煤基本面:根据上文,钢材库存下降,钢厂开工率提升,说明焦煤的下游需求在复苏,符合我们之前的逻辑。而随着开工旺季的深入,焦煤需求尚有较大释放空间,我们依旧看好焦煤价格。风险提示:复产开工需求不及预期,库存去化进程慢于预期,煤炭价格大幅下跌。

(责任编辑:邵一迪 HF116)
看全文
想了解更多关于《多头全胜商品几无下挫 黑色系蹿升焦煤暴涨近6%》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。