我已授权

注册

刘志强:国内商品红肥绿瘦 鸡蛋苹果扩大涨幅

2018-04-02 15:58:24 和讯网 

  千变投资-以小博大团队交易提示:沪指今日震荡整理,收盘小幅下挫0.2%;创业板指也是维持震荡态势,盘中一度涨至1918.22点,创逾5个月新高。两市合计成交超过5700亿元,行业板块涨跌互现,独角兽概念股爆发。受3月国内经济政策导向和中美贸易摩擦不确定性影响,经济预期下行,4月市场或维持震荡,以结构性行情为主。从国内政策导向的方面来看,4月份金融防风险、去杠杆政策密集落地,市场流动性或面临一定风险,但政策面松紧兼济,大力培育新经济、新动能已成为中央经济工作的重心。从中美贸易战势态发展的情况看,虽从近期看美国态度有所缓和,但仍需关注时局的进一步变化,中美贸易战可能影响中国出口增速下滑,整体看未来也不宜太悲观,建议投资者轻仓高抛低吸短线交易为主。

  国内商品期货方面,大面积飘红,黑色系冲高回落,强势震荡,焦炭收涨3.1%,焦煤录得1.87%的涨幅。农产品(000061,股吧)午后扩大涨势。苹果、鸡蛋大涨2.5%沪但大豆维持跌势。有色板块全面走高,沪锡、沪收高近2%,沪小0.78%能源化工亦涨多跌少,原油涨逾1%,上市以来首次收出阳线。全面跟踪国内商品走势的文华商品指数上涨0.84%,报151.57点,短期维持震荡盘整,建议高抛低吸短线交易为主。此前因市场供强需弱,鸡蛋价格持续下滑,跌破养殖户心理底线,将使后期淘汰鸡加速淘汰可能性增大,供应压力或稍有减缓。此外,清明节前备货及阶段性补货,需求方面受到一定提振。供需两端改善令市场情绪有所缓和。苹果期货开盘飘红,随后有大量资金涌入推升价格节节高升,最终收涨2.54%。现货方面,清明节临近,各主产区购销表现不尽相同。山东、陕西的部分地区走货行情好转,果农出货积极。市场对质量要求比较严格优质果价格较为坚挺。

  周六及今日公布中国官方及财新制造业PMI数据均连续多个月位于荣枯线之上,制造业稳步复苏,企业生产经营活动持续改善,国内经济稳中有升,这给有色金属整体带来支撑。此外。中国对美国部分进口商品中止关税减让义务的消息令外汇市场更加谨慎,美元在上周大涨后,涨势停歇,这给金属市场带来支撑。另外,有消息称,中国主要铜冶炼厂周五将2018年第二季的铜精矿最低加工精炼费用小调10.3%。供给端利好支撑,黑色系全线收涨,原料端涨势丈于钢材类。今日黑色系盘初一度大幅回落,回吐夜盘部分涨幅,因昨日晚间中国决定对美国的部分进口商品中止关税减让义务,该消息令市场对于贸易摩擦忧虑再起,打压黑色系上涨情绪。但来自供给端的利好始终支撑市场。河北省邯郸市上周下令钢厂减产25%,加入非采暖季限产阵营,此前唐山等多市将环保限产时间延长。同时,市场预其月钢材需求将随看建筑业活动增加而回暖,此前一直困扰市场的钢材库存连续第三周下滑,且降幅有所扩大,供需两端双重利好支撑黑色系价格坚挺。

  我们团队主要逢低做多了鸡蛋1805、橡胶1809、PTA1805、铁矿1805、塑料1805、螺纹1810、铁矿1809、玉米1807、沪银1806,逢高做空了螺纹1805,多空大幅获利,其中螺纹1810多单浮盈40%、鸡蛋多单浮盈40%,当前持有玉米1807、橡胶1809、PTA1805、鸡蛋1805、塑料1805、沪银1806的多单和螺纹1805的空单。资金流向方面,黑色系在夜盘大涨后,资金疯狂出逃,近8亿资金流出黑链指数,螺纹钢资金流出居首,4.86亿资金佛袖而去。油脂链今日最受资金亲睐,1.52亿资金涌入,其中豆油获得2.18亿资金加持。当前市场关注今晚公布的美国3月Markit制造业PMI终值和美国3月ISM制造业PMI。本周美国非农等一系列重要数据即将公布。周四、周五,中国金融市场将因清明节假期休市。

(责任编辑:吴晓琳 HF106)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。