注册

这个假期国际市场的涨跌对比|清明假期 DAY3

2018-04-07 09:00:16 和讯名家 
  一图了解国际市场假期表现

这个假期国际市场的涨跌对比 | 清明假期 DAY3
  他们的表现,是否符合你的预期?

  昨夜今晨财经要闻

  今年我国移动流量资费将下降30%以上

  4日召开的国务院常务会议明确将进一步推动网络提速降费工作落实,推动我国数字经济发展和信息消费,今年移动流量资费将再降30%以上。会议指出,按照国务院部署,近年来网络提速降费成效明显。下一步,将积极落实《政府工作报告》确定任务,围绕促进经济升级和扩大消费,督促电信企业加大降费力度,7月1日起取消流量“漫游”费,确保今年流量资费降幅30%以上,推动家庭宽带降价30%、中小企业专线降价10%-15%,进一步降低国际及港澳台漫游资费。(新华社)

  中国商务部回应特朗普“对华额外关税”表态:中方必定采取新的综合应对措施

  商务部新闻发言人应询表示,我们注意到美方有关声明。在中美经贸问题上,中方立场已经讲得很清楚。我们不想打,但不怕打贸易战。对美方声明我们将听其言观其行。如果美方不顾中方和国际社会反对,坚持搞单边主义和贸易保护主义行径。中方将奉陪到底,不惜付出任何代价,必定予以坚决回击,必定采取新的综合应对措施,坚决捍卫国家和人民的利益。

  人民日报:中美如果产生对抗性博弈,一定是美国输不起,也会伤得更重

  经贸领域的博弈从来不可能是单向度的获益,而是两败俱伤,从长远看、从整体看、从战略看,一定是美国输不起,也会伤得更重。中国不会俯首帖耳,一定会采取有效措施进行反制。中国不愿打贸易战,但也不怕打贸易战,美国的非理性保护主义终将“搬起石头砸自己的脚”。回顾美国原来采取的贸易保护主义,主要是限制高科技的产品出口,结果倒逼了中国高科(600730,股吧)技产业加快发展。

  美国3月非农就业人口 +10.3万人,预期 +18.5万人。2月非农就业人口由 +31.3万人修正为 +32.6万人;1月由 +23.9万人修正为 +17.6万人。

  美国3月失业率 4.1%,预期 4%,前值 4.1%。

  美国3月劳动力参与率 62.9%,前值 63%。

  中国商务部:中美财经官员并未就经贸问题进行任何谈判

  中国商务部称,一段时间以来,双方的财经官员并没有就经贸问题进行任何谈判。美方公布301调查报告以及产品建议清单以后,中方予以坚决回应;美方再次提出增加1000亿征税商品,中方进行了更加坚定的回应;在这种情况下,双方更不可能就此问题进行任何的谈判。

  环球时报社评:即使中美贸易归零,中国也不会后退

  坚决回击美方的任何贸易打压,我们将为此不惜任何代价,这可不是中国政府随便说一说。这一次中国人的意志将是这样的:如果特朗普政府愿意,它可以引导中美贸易战朝着把两国贸易和相互投资归零的方向打,中方一定会接受它的所有挑战,跟上它的所有步子,直到把太平洋(601099,股吧)打成国际贸易的一道天堑。

  CFTC能源持仓周报:4月3日当周,投机者至所持NYMEX WTI原油期货和期权净多头头寸减少43,759手合约,至424,256手合约,脱离最近八最高位、并创三个月单周新低,至1月23日当周为净多头496,111手合约、创2006年6月份有数据记录以来的历史高位。

  投机者所持NYMEX和ICE原油期货和期权投机性净多头头寸减少47,526手合约,至444,909手合约,至1月23日当周为净多头549,602手合约、创2009年有数据记录以来的历史最高。

  特朗普正式就金属关税通知美国国会

  特朗普致函美国国会参议院金融委员会共和党籍主席Orrin Hatch和众议院共和党籍议长Ryan,解释商务部如何审查国家安全、并发现钢铁和进口适用于3月23日所实施的25%钢铁进口关税和10%的铝进口关税。特朗普称,对阿根廷、澳大利亚巴西加拿大墨西哥、欧盟成员国、以及韩国等征收的金属关税被推迟至5月1日。

  美股市值一度蒸发万亿美元,美国制造的贸易摩擦必须自己买单

  由美国制造的中美贸易摩擦,账单正变得越来越大。征税商品规模从30亿美元到500亿美元再到1000亿美元,虽然后面两个征税商品额度还没有实施,但市场已经在付出代价,如果后面两个额度真正实施,各方的损失会更多。美国挑起的单边行动,必须由美国自己买单!(央视新闻)

  严防楼市局部过热,多地密集发布精准调控政策

  据不完全统计,两会结束以来,已有15个省份和城市出台了房地产相关调控政策,涉及限购、限售、首付比例、刚需优先等多个内容。市场人士表示,本轮调控叠加了两会后对房地产长效机制的预期政策,进一步落实“房住不炒”的政策思想。今年的调控还是会以“因城施策、一城一策”为基调,各地仍会以房价的涨幅以及库存等基本情况要求各个城市自主出台政策,不排除部分热点城市还将继续出台调控政策。(中证网)

    本文首发于微信公众号:交易员联盟。文章内容属作者个人观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

(责任编辑:季丽亚 HN003)
看全文
想了解更多关于《这个假期国际市场的涨跌对比|清明假期 DAY3 》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。