我已授权

注册

中国铝出口创历史新高 或弱化俄铝遭受制裁的市场冲击

2018-04-16 08:29:37 凤凰网 

  摘要:中国1-3月份的出口量攀升至历史最高水平,伦敦金属交易所铝价不断攀升,使得出口更有利可图。

  北京时间4月16日,中国第一季度铝出口激增至历来最高水平,强有力的表明这个全球最大的铝生产国有可能弱化美国制裁俄铝给市场造成的影响。

  自一周前美国采取制裁行动以来,全球铝价涨速远超上海的铝价,进一步推动了中国向全球市场出口的盈利空间,而且中国国内不断扩大的库存意味着绝不会出现无法满足国际需求的情况。

中国出口猛增
中国出口猛增

  海关数据显示,今年1-3月份中国共出口127万吨铝,同比增长20%,为历来同期最高水平。2017年出货量达479万吨,已经创下历史新高。

  中国国内储量不断增加。上海期货交易所仓库库存在过去的16个月几乎不间断上涨,至近100万吨的纪录新高。据上海有色网的数据,包括交易所库存在内的总库存为220万吨。俄铝去年的产量为370万吨。

(责任编辑:邵一迪 HF116)
看全文
想了解更多关于《中国铝出口创历史新高 或弱化俄铝遭受制裁的市场冲击 》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。