我已授权

注册

美股大幅波动将成为“新常态”运用纳指期货建立头寸对冲风险

2018-04-16 16:25:53 和讯网 

  消息面多变,美股忽跌忽涨。周三(4月11日)美股下跌近1%,与中东地缘政治格局趋紧相关。周四(4月12日),美股收复失地。

  美国总统特朗普推特发文表示其从未说过对叙利亚的袭击将何时发生,可能很快亦有可能不会很快,一改此前的强硬态度,源于这条推文,市场对地缘政治冲突的担忧大幅降温。另外周四公布的部分财报优于预期,提振了市场对周五摩根大通、花旗集团等财报的预期。多重利好叠加,美股再现上涨行情。道琼斯指数周四收盘上涨293.60点,涨幅1.21%;标普500指数收盘上涨21.80点,涨幅0.83%;纳斯达克指数收盘上涨71.20点,涨幅1.01%,报7140.25点。

  在经历近期多次巨震后,多数市场人士认为,美股市场小幅波动的时段已经终结,受各种因素左右,市场常常在短时间内完成乐观、悲观情绪的互相转换,大幅波动将成为未来的“新常态”。

  自2008年金融危机以来,以美联储为首的各大央行通过大规模的宽松政策释放出大量资金,这导致美股出现了九年牛市行情。但同时,这也引发一些市场人士对美股估值过高的担忧。

  进入2018年,通胀预期突然升高、美债收益率居高不下、美联储可能加快升息节奏、全球贸易摩擦、科技行业或迎来更严格监管等因素的悲观情绪先后来袭,导致美股多次出现大涨大跌的情况。在连续9个季度上涨后,道琼斯指数、标普500指数双双在今年第一季度收跌。此外,花旗集团日前发布的研究报告亦指出,股市仍存在上行潜力,但需要谨防可能出现的更高波动性和大幅回调。

  加皇资本市场美国股票策略师卡尔瓦斯纳表示,美国股市的大环境已经受到侵蚀。她还将标普500指数成分股2018年的每股收益(叠加)预估从155美元下调至151美元,并将科技板块评级下调至“减持”。纳斯达克100指数代表科技、消费、医药等非金融等子行业龙头公司,且科技股占比较大,尽管有投资机构分析,目前,科技股是唯一一个尚未跌破2月初低点的周期性板块,但是在经历第一季度的过山车行情后,美股大幅震荡格局难以避免,大概率将持续下去。市场投资者可以运用E-迷你纳斯达克100指数期货(代码:NQ)建立头寸对冲风险。

  根据芝商所(CME Group)相关报告,从成本效应来看,芝商所旗下的E-迷你纳斯达克100指数期货更具成本优势。芝商所提供的报告显示,在四种常见投资情景下(全资多头、杠杆多头、空头和非美国投资者)通过期货和ETF复制纳斯达克100指数风险敞口,E-迷你纳斯达克100指数期货相比美国上市的纳斯达克100指数ETF(代码:QQQ)节省更多成本。

  报告显示,在12个月的持有期内,当使用NQ期货代替QQQ ETF时,2倍杠杆投资者每年可节省34基点。平均而言,期货在同一持有期内也为非美国投资者节省了46基点,和为空头投资者节省34基点。对多头投资者而言,最具成本效益的工具取决于持有期的长度、隐含融资水平和ETF管理费。鉴于本分析时所遵循的成本,多头投资者使用期货替代ETF,平均每年将节省14基点。

(责任编辑:邵一迪 HF116)
看全文
想了解更多关于《美股大幅波动将成为“新常态”运用纳指期货建立头寸对冲风险》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。