注册

鹰眼看期:期货夜盘及4月17日主力品种解析

2018-04-16 17:03:27 和讯网 

  黑色:螺纹钢、铁矿石、焦炭

  螺纹钢:目前来看,供给端保持稳定的可能性较大,而需求端我们也可以看出,即使需求环比大幅改善,在高库存的压制下对价格的弹性作用仍然十分有限,那么大幅反弹启动的必要条件应该在产业链库存消化至相对低位之时。当然,供给端若有大幅收缩,依然能造成价格的反弹,但从目前的利润水平来看,供给端大幅收缩的可能性不大(除非环保限产加强、检修增加、市场规格不齐)。

  虽然当前日内出现小幅走弱,但持仓量变化不大,加上图形上偏于震荡,因此行情很难出现大跌局面,由于节奏上走势偏于反复,操作上可日内回落买入为主。

  铁矿石:随着钢价下跌钢厂盈利空间收窄,及港口库存持续增加,钢厂补库热情较低,高品矿供给的提升也削弱了结构性问题的影响,导致铁矿一直跟随钢材波动。不过从国内停产高炉看,结合去年同期情况,预期后期复产高炉依然较多,若钢材需求持续好转,则钢厂补库需求也将释放,因此短期看铁矿存在上行空间,铁矿长期看到490,到445到450会有回落。 短线449

  焦炭:周度供需和库存数据:上周焦炭四大港口库存减少7.99万吨至357.54万吨,港口焦炭库存2月下旬以来首次周度环比下降,下游钢厂采购不积极,贸易商情绪较弱。上周炼焦煤港口库存大幅增加22.6万吨至238.6万吨,市场价格小幅下降。上周钢厂对焦炭采购仍不积极,焦炭库存下降。独立焦化企业陷入亏损,继续对炼焦煤去库存。

  波段走势上,进入了宽幅震荡格局,但上方1800对走势也形成了明显压制,由于近期盘中频繁出现大资金打压价格,造成盘面偏弱,因此使得价格上涨变得比较曲折,操作上以日内短多为主

  有色:沪、沪镍

  沪铜:消费旺季如期到来,部分大型铜杆企业能保持满产水平。此外3月精废价差不断收窄,甚至一度出现倒挂现象,令废铜制杆价格优势丧失,从而提振了精铜制杆需求增加。3月沪铜价格大幅下泄,亦刺激了下游企业的备库热情。整体来看,今年铜杆订单好于往年,开工率同比呈增长态势。预计4月铜杆企业开工率将继续增加至80.87%。

  综合来看,宏观风险减弱后,在需求旺盛带动下震荡反弹走势将是主旋律。不过在库存高企的情况下,铜价反弹高度会受限从基本面而言发现无明显改变,仅是多头主力高位平仓带动沪铜50000-51500元。

  沪镍:因国内减税,无锡盘镍1805合约倒挂,金川镍较无锡主力1805升水800-1000元/吨,俄镍较无锡1805升水400-500元/吨。成交方面,因国内5月起减税,部分贸易商适量补库,少数贸易商惜售,而后镍价大涨,下游畏高采购兴致不佳,整周市场成交情况一般。

  目前镍价突破均线的压制,价格重新回到六十日线,总体反弹力量仍然存在。但整体供应充足和消费未见起色镍价上涨动力有限。预计明日镍价仍将偏强震荡运行,沪镍1807支撑位10万元。

  农产:玉米、豆粕豆油、棉花

  玉米:截至4月5日当周,美国2017/18年度玉米出口净销售83.99万吨,市场预估区间为90-140万吨,较前一周减少7%,2018/19年度出口净销售5.6万吨,市场预估0-30万吨。当周,美国2017/18年度玉米出口装船191.21万吨,为市场年度高位,较之前一周增加51%。

   玉米、玉米淀粉早盘窄幅震荡,玉米及玉米淀粉反弹屡次受挫,上方压力重重,行情或难以上冲,鹰眼看期分析行情今日反弹但在此受压,鹰眼看期认为玉米及玉米淀粉明日反弹还将回落,操作上不追多,可依托均线做空,短线操作

  豆粕:日线上,近期价格波动剧烈,价格上攻3400后瞬间被打压,图形上,均线排列整齐,短期有望重新进入上升格局,由于缺乏周边品种联动,当前操作改为小仓位日内短多为主。

  豆油:受整个市场影响,价格大涨后瞬间被打压,就其走势来看,重新进入震荡格局,只要价格在6000之下,很难打开反弹空间,短期价格不排除再次向区间下沿5700下行的可能,因此,操作上,观望为主。

  棉花:从国际来看,目前美棉出口维持强势,印度新花价格维持稳定,我们也注意到4月USDA供需报告偏利多,而原油价格的趋势性强势同样对化纤利多;对于国内,大格局上看,17年国储轮出顺利,去库存较为成功,新年度库销比大幅下降26个百分点至102%,基本面进一步转好,价格总体平稳。随着2018年国储轮出和贸易战的开始,在国储库存下降后以及进口棉花、棉纱成本上升后,总体价格中枢将逐步上升。

  抛储开始后国内未来不断进行去库存,长期价格中枢将不断上移。对于投资者而言短期可维持波段操作,但我们要注意近期中美贸易战可能带来的风险,目前看加征关税短期利多国内棉价。长期投资者可以逢低买入并长期持有多单。

  化工:橡胶塑料、原油

  橡胶:波段走势来看,价格依然处于大震荡思路不变,压力12000而10800为支撑,从波段幅度,以及阶段运行幅度的综合权衡来看,区间内持仓意义不大,从短期来看橡胶不具备大涨和大跌可能,短期会一直在区间内整理调整,而后选择一个方向突破,因此,操作上橡胶不适合采用战略性单边格局对待。

  塑料:日线走势上,塑料9300附近已形成明显重要压力,就当前走势上,价格已经呈现震荡偏跌走势,但如果从塑料产业自身价格来看下跌空间有限,9000附近是中期的重要支撑,操作上,日内可适当短空。

  原油:上周油价大幅上行,主要来自宏观风险缓解以及地缘风险升级。周末博鳌亚洲论坛中国将继续推进对外开放,放开市场准入,扩大进口吸引投资。会后特朗普推特示好中国,攻势从贸易战转向叙利亚。周一叙利亚空军基地遭遇袭击,周三美国航母开赴中东,周六美国宣布已联合英法对叙利亚实施导弹精确打击。

  短期地缘主导市场逻辑。美国对叙利亚打击意指伊朗,剑在弦上后续或有更多行动。本次叙利亚打击若为一次性行为,上周大幅上行后涨势或略放缓。但在对后期更多地缘风险爆发隐忧,以及接近完成的全球去库目标支撑下,油价回调深度有限。整体或仍以回调做多思路为主。

(责任编辑:吴晓琳 HF106)
看全文
想了解更多关于《鹰眼看期:期货夜盘及4月17日主力品种解析》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。