我已授权

注册

方向看对了却反而输钱 悲呼?

2018-04-17 08:50:22 和讯网  江济永

  最近与一些盘手交流,这些盘手以往的战绩都十分辉煌,而在目前这种剧烈波动的行情下,显得力不从心,其中很多交易者方向都看对了,却连连败北,亏损累累。

  方向看对了,为何我还是老是输钱?

  交易员也是人,人有人性的弱点,有时候忧虑和主观情绪化阻碍着技术水平的正常发挥,但更重要的是对交易技术的把握程度的问题。

  每当在开仓前,你是否扪心自问自己:

  这个点位是否值得开仓?

  价格的时间跨度有了吗?

  价格技术形态形成了吗?

  开仓的条件都满足了吗?

  我们就以2018年4月12日夜盘螺纹钢为例。

方向看对了却反而输钱 悲呼?

  从夜盘走势中可以得出:

  ① 开盘首波是下跌的

  ② 21:08分,螺纹虽有一波反弹向上的走势,但在空头的压力之下,无功而返,随之呈现一波非常凶猛的下跌。

  ③ 21:30分之后,价格又开始反弹向上,但未能超过首根K线的最高价

  ④ 整个夜盘,价格走势呈现震荡态势,在3402至3380区间震荡

  面对如此的行情,盘手就要思考值得操作吗?

  横盘说明在蓄势,蓄势完之后必出方向,一个比较稳妥的交易方式就是耐心等待,等待价格临界点突破时进行交易。

  2018年4月13日9:13分,螺纹钢突破了3402的前高,此时交易员进场做多才是精湛的一幕,价格在上涨形成之后,价格所呈现的态势往往是上涨→回调→再上涨,它的形式是台阶式的。

  自然每一次的回调都是对盘手的考验,你手中的多单是平掉呢?还是持有?如果你没有熟练的交易技巧,你就无法认识到上涨途中价格会回调的特性,你就很有可能在上涨途中过早的离去,甚至有的盘手会做出很愚蠢的动作,当行情再次冲高时,他又冲进去了,把原平掉的多单再接回来,谁知他刚接回来,行情就开始回调,他害怕了,把手中的多单又止损平掉了,这样来回进场,来回止损,进进出出,频繁止损,方向是看对了,反而越做越亏损,悲呼?

  价格上涨,之所以能够上涨是有其规律的,从物理学角度来说,任何一个势的确立,在没有重大阻力之前,它是不会改变原有的运动方向的,既然如此,盘手为何要惊慌呢?你的自信和毅力决定你交易成败的关键。

  如何改变方向看对了,却反而输钱的状况呢?

  从技术角度来说,你必须要做到以下几个方面:

  ① 开盘的首根K线极为重要,如果后面的价格走势在首根K线之上,说明今天是多头势

  ② 开盘后的A、B点也十分重要,任何的回调未破B点都可被视作多头势。

  ③ 价格长时间在均价线之上,持有的多单大可不必忧虑。

  ④ K线组合是不是呈现多头的信号,也是我们持仓的依据。

  ⑤ 时间窗口临近时,价格依然是处在A点之上,均价线之上,并且上涨放量,回调缩量,你手上的多单可依然持有。

  ⑥ 有效的价格形态+量价完美。价格突破临界点之后,取决于形态、量能和K线的组合。我们再以螺纹钢1810合约为例。

方向看对了却反而输钱 悲呼?

  2018年4月13日14:52分,螺纹钢放出一根大阳K线,最高上冲至3471点,伴随着巨量,随后的K线是阴K线,呈现回调缩量→说明价格多头形态已经破坏,量能也不完美,也就是说多头在此区间无心推升价格,那么螺纹钢唯一的方向便是下挫,从后期的价格走势中,明显告知盘手行情相继跌破了中轨,警告多头们该离场了。

  4月13日夜盘22:16分,螺纹钢反弹向上至3462,再次遇阻回落,与3471点前高遥相呼应,形成双头特征,盘口语言告知盘手们,螺纹钢短期进入了回调下跌势中,至于跌至何处?何方?只有让行情自己告知我们了,我们现在唯一所要做的是持币观望,等待机会再次入场!

  综观以上所述,方向看对了,要赢钱,必须辨别出势的启动、势的延续和势的拐点。

  进场点和出场点正确的把握是我们交易盈利的关键。

  让我们养得心中一片宁静吧!

(责任编辑:吴晓琳 HF106)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。