我已授权

注册

有色无一下跌沪铝涨逾2% 双粕飙涨盘末拉升

2018-04-17 15:32:45 和讯期货 

  和讯期货消息 周二(4月17日)商品市场涨跌对半。黑色系仍多数上涨,硅铁领涨近5%,郑煤涨近3%,铁矿石震荡走低,跌逾1%;有色金属延续强势,沪涨逾2%,沪锡、涨逾1%;能化板块不温不火,PP、塑料跌近1%;农产品(000061,股吧)午后回暖,双粕、豆类盘末均拉升。此前,商务部裁定原产于美国的进口高粱存在倾销,并决定对原产于美国的进口高粱实施临时反倾销措施。

  截止收盘,涨幅方面,硅铁领涨4.70%,郑煤涨2.74%,沪铝涨2.40%,锰硅、豆粕涨近2%,焦炭、沪锡、沪铅涨逾1%;跌幅方面,橡胶跌1.64%,铁矿石跌1.57%,白、棕榈跌逾1%。

有色无一下跌沪铝涨逾2% 双粕回暖盘末拉升
有色无一下跌沪铝涨逾2% 双粕回暖盘末拉升

  国内与国际铝价并不具备关联性

  对于当前铝价回升的趋势,卓创分析师王瑜接受记者采访时表示,俄铝受制问题对全球范围的铝市场影响较大,但对于国内影响并不明显,消息面刺激过后,市场关注点还是要回到供需基本面上来。当前我国铝社会库存仍处于历史高点,市场供应总量没有变化,需求面也没有明显利好的情况下,市场供需情况并未出现很好的调整。

  宝城期货金融研究所所长助理程小勇也表示,虽然对俄铝制裁的问题带动LEM铝价上涨,但可以看到沪铝上涨有滞后,且涨幅明显趋弱。由于受关税因素影响,国内与国际铝价并不具备关联性。此外需要注意,俄铝不能通过LEM交割后,未来有可能通过中国市场进行交割。俄铝年产150万吨的规模将会对国内铝价形成压力。

  动力煤基本面并未好转

  “动力煤期货价格上调,整体看还是由于前期大跌带来的短期反弹,空头资金仓位回补,并不代表供需好转。此外铝价上调主要是受外盘大幅上涨所致,也不具有可持续性。”对于市场股期背离的表现,宝城期货金融研究所所长助理程小勇认为,虽然股市与期市存在联动性,但其价格运行逻辑仍有区别。商品主要关注供求关系,而股市除关注业绩面外,还受资金因素影响。

  据神木煤炭交易中心数据,港口5500大卡煤主流价格已从春节前的770元/吨高位跌至目前570元/吨,进入绿色合理区间。产地供应方面,今年2月中下旬以来煤矿生产复工加快,动力煤产量明显提升。数据显示2018年1-2月份,动力煤主产地内蒙古、山西及陕西的原煤产量分别累计增长8.1%、1.5%、20.6%。需求方面,3月份以来,气温逐渐升高,供暖、供热需求逐渐高位回落,下游工厂复工对需求的提振并不明显。4月份,水电开始出力,沿海电厂机组也进入检修期,煤市淡季特征越来越明显。

  

(责任编辑:邵一迪 HF116)
看全文
想了解更多关于《有色无一下跌沪铝涨逾2% 双粕飙涨盘末拉升》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。