我已授权

注册

试错交易:4月20日市场观察

2018-04-19 17:16:49 和讯 

  【主力板块】

  IF1804合约:观望。各种政策接踵而至,方向不明。

  焦炭1809合约:逢低试多。已连续三天推荐做多,新仓择日内地点做多

  焦煤1809合约:逢低试多。择日内低点,或者日内均线走强做多

  螺纹1810合约:逢低试多。择日内低点,或者日内均线走强做多

  热卷1810合约:逢低试多。择日内低点,或者日内均线走强做多

  铁矿1809合约:逢低试多。择日内低点,或者日内均线走强做多

  玻璃1809合约:逢低试多。择日内低点,或者日内均线走强做多

  郑煤1809合约:逢低试多。择日内低点,或者日内均线走强做多

  【化工板块】

  原油1809合约:逢低试多。外盘走高,轻仓跟随

  橡胶1809合约:逢低试多。政策突变,向上突破小周期价差,日内考虑逢低试多

  塑料1809合约:观望。日内震荡剧烈,不适合操作

  PTA1809合约:逢低试多。日内小周期价差走强,可短多操作

  郑醇1809合约:逢低试多。大周期价差共振,可逢低试多操作

  PP1809合约:观望。小周期向下走弱,大周期震荡,暂观望

  沥青1806合约:观望。随着原油一波强势上涨后开始震荡,未来趋势不明,建议观望。

  【农产品板块】

  豆粕1809合约:观望。高位回落,3200附近支撑较强,预期炒作明显,近期不宜开仓

  菜粕1809合约:观望。高位回落,2650附近支撑较强,预期炒作明显,近期不宜开仓

  郑棉1809合约:观望。大趋势震荡,小趋势震荡,操作风险高。

  豆油1809合约:观望。价格重回震荡区间,暂不具备操作条件

  棕榈1809合约:观望。价格重回震荡区间,暂不具备操作条件

  鸡蛋1805合约:观望。大趋势多头,小趋势震荡,建议暂观望

  豆一1809合约:逢高试空,小周期空头回落突破支撑,可短空操作

  白糖1809合约:逢高试空,趋势空单暂持,新仓继续关注。低位盘整后继续走弱,日内走弱可继续做空

  【有色板块】

  沪金1806合约:观望,低位强势反弹回落,国际局势变化剧烈,不建议操作

  沪银1806合约:逢低试多,低位强势反弹,日内逢低试多操作

  沪铜1805合约:逢低试多,大区间震荡,小趋势走强,日内逢低试多操作

  沪锌1806合约:观望,近期向下突破后拉回,受消息影响过于剧烈,不建议参与

  沪镍1807合约:逢低试多,高位震荡走强,已连续五日提示做多,可部分止盈

  沪铝1806合约:逢低试多,外盘多头趋势强烈,日内考虑逢低试多操作【热点分析】

  再央行下调个商业银行存款准备金之后,商品迎来小的春天,中兴遭美国制裁,商务部随后发布对原产于美国、欧盟和新加坡的进口卤化丁基橡胶反倾销调查的初步裁定。贸易战继续升级,导致橡胶大幅上涨,截止收盘橡胶上涨5.46%,日内多头价差大幅走强,向上符合周期价差条件,可关注其短多机会。橡胶带领化工板块齐涨,PTA向上形成了价差共振条件,资金关注度小幅增强,趋势性仍然不是很稳定,建议短多参与,不隔夜。

  黑色板块中,铁矿石以6.50%的涨幅成为今天涨幅最大品种。上符合小周期价差条件,可轻仓短多。黑色板块昨天也重点提示了短多的机会,螺纹、热卷、焦炭等均可参与短多。

  有色板块中,沪镍、沪铝和沪铜向上均达到了价差共振条件,但资金关注度处于走弱态势,说明上行动力不足,建议轻仓短空参与,不隔夜。





  【精彩语录】

  能力匹配系统,系统匹配心理;

  策略匹配品种,品种匹配周期。

  顺势,第一层顺行情势,涨跌看K线,选择不同周期;第二层顺资金势,盈利时加仓,亏损时减仓,盈利的品种加仓,亏损的品种减仓;第三层顺周期势,就像春夏秋冬,上涨下跌,趋势震荡不断轮回的过程,把握周期的节奏变换;第四层顺市场势,以市场上赚钱的人为正向参考指标,提升自己,以市场上一直输钱的人作为反向指标,反省自己;第五层顺时势,大到国家兴衰,小到个人运气,不断运转”

  投资市场是人与人的博弈,低层次、单一维度的系统很难对抗高层次、多维度的系统。

  风险揭示:

  1.邵徽翔投资咨询证号:Z0012362。

  2.本策略观点系研究员依据掌握的资料做出,因条件所限实际结果可能有很大不同。请投资者务必独立进行交易决策。公司不对交易结果做任何保证。

  3.市场具有不确定性,过往策略观点的吻合并不保证当前策略观点的正确。公司及其他研究员可能发表与本策略观点不同的意见。

  4.在法律范围内,公司或关联机构可能会就涉及的品种进行交易,或可能为其他公司交易提供服务。

(责任编辑:吴晓琳 HF106)

   【免责声明】本文仅代表合作供稿方观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。