我已授权

注册

相对交易:4月24日交易策略

2018-04-23 17:05:57 和讯网 

  今日大宗商品市场,涨跌分化。黑色、有色金属震荡偏强;能化板块分化偏弱;农产品(000061,股吧)多数下挫,苹果涨停。截止收盘,涨幅方面,苹果涨停,焦炭涨3.87%,郑煤涨2.62%,焦煤涨2.26%,热卷涨2.25%,铁矿石涨2.14%,螺纹钢涨1.99%,沪涨1.10%;跌幅方面,沥青领跌1.19%,PP、淀粉跌近1%。

  明星品种推荐:

  铁矿1809:铁矿今日震荡上行收涨2.14%,铁矿底部震荡反弹短期表现偏强,目前周线压力483一线承压,底部多单继续持有,无仓突破前463之上回调企稳低多关注,突破站稳顺势短多参与,周线没转强不过分追高。

  

  焦炭1809:焦炭日内震荡上行,收涨3.87%。焦炭周线调整,短期日线在1700一线获得支撑止跌震荡反弹,日内震荡上行创新高,短线5日均线之上走势偏多。操作上前期低位多单做好保护追踪,无仓者关注上方1960附近压力,若能突破顺势多单参与,或者短线1900之上低多参与,不破1960逢高锁定。

  

  主力品种分析:

  螺纹1810:螺纹今日震荡上行,收涨1.99%,螺纹目前处于跌势反弹行情,周末中美贸易摩擦出现缓解促使日内黑色震荡偏强。今日震荡上行,盘中突破日线40日均线,低多的背靠3470持有,新进者站稳3535可继续多单关注。

  

  甲醇1809:甲醇今日震荡上行,收涨0.34%。甲醇中线偏弱,短期止跌反弹。上周反弹到2730之上承压回落,今日回落在日线之前的下跌趋势线2640附近止跌反弹,日线有再度走强的意思。趋势者暂时观望,新进者背靠2640短多尝试。

  

  PP1809:PP今日震荡回落,收跌0.91%。PP趋势向下,短期止跌整理。上周冲高回落跌破8900重回弱势,今日因黑色偏强导致下跌受阻。高空背靠8900持有,新进者关注商品整体节奏,商品偏弱则8900之下反弹试空PP,商品继续回暖暂时观望。

  

  橡胶1809:橡胶基本面偏弱导致盘面中线偏空,上周商务部宣布对原产于美国、欧盟和新加坡的进口卤化丁基橡胶存在倾销。橡胶闻声盘中大幅拉升,低多单背靠11500做好止盈,新进者短线在11500之上回踩短多关注,震荡思路。

  

  白1809:白糖日内窄幅震荡,收跌0.18%。白糖日线还是弱势形态,短期在5400附近获得支撑震荡休整,目前上方5500一线承压,下方5460 5400附近有支撑,暂时震荡思路对待。操作上前期高位空单背靠5500一线做好保护追踪,无仓者注意下方5日均线5460附近支撑,跌破可以轻仓试试短空参与,否则先观望为宜。

  

  豆粕1809:豆粕日内冲高回落,收跌0.65%。豆粕中线形态偏多,日内冲高在3260附近承压回落,短期围绕5日均线高位震荡整理,目前上方3260-70附近承压,下方3170一线有支撑,暂时震荡思路对待,操作上有单做好保护追踪,无仓暂时3170-3270区间震荡对待,稳健多观望等进一步明朗。

  

  棕榈1809:棕榈日内窄幅震荡,收跌0.12%。棕榈中线形态偏空,短期在4950附近获得支撑底部震荡盘整,目前上方5040一线承压,下方5000关口有支撑,暂时震荡思路对待。操作上前期高位空单做好保护追踪,无仓者关注5000附近支撑,能再次跌破可以轻仓试试短空参与,否则先观望为宜。

  

  沪1806:沪铜今日减仓上行收涨0.84%,沪铜底部震荡反弹短期偏强,目前60日均线承压,前期底部多单继续持有,无仓突破站稳前5日线51400之上回调低多参与,突破站稳顺势短多关注。

  

  沪1806:沪铝今日震荡盘整,截止收盘涨跌基本持平,沪铝底部震荡反弹,近期受美国制裁俄铝影响短期形态偏强,底部多单继续持有,无仓15000一线站稳仍可关注多单机会,上方短期压力15130附近,波段压力15400一线。

  

  沪镍1807:沪镍今日震荡盘整收跌0.5%,沪镍近期随外盘反弹表现强势,目前高位震荡整理,10日均线附近有支撑,上方105500一线承压,底部多单继续持有,无仓压力突破前回调企稳低多关注,突破站稳顺势短多参与。

  

  【免责声明】:

  以上观点仅供参考,依此入市风险自负,具体进场建议参考盘中情况,用户所作的任何交易或投资的决定,请自行负责。

  市场具有不确定性,本公司将不会承担任何有可能因直接或间接使用或依靠上述观点内容而导致之损失或损害,包括但并不限于任何盈利亏损。

(责任编辑:邵一迪 HF116)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。