我已授权

注册

试错交易:4月24日市场观察

2018-04-24 08:44:57 和讯 

试错交易:4月24日市场观察

试错交易:4月24日市场观察

试错交易:4月24日市场观察

  【热点分析】

  在中国制造2025的宏观大背景之下,目前我国制造业全面开放的格局已经形成并不断深化,一带一路建设正在扎实推进,机械装备、高铁等基础设施建设对于钢材的需求持续不断,这也给工业制造的上游原材料黑色产业链提供了强劲的推动力。

  今日黑色板块日内多头价差集体走强,各品种的涨幅均在2%以上,并且创出了近一月的新高,表现十分强势。作为商品期货的主力板块,黑色系今日的表现当属市场龙头,且板块内各品种的联动性较强,在目前多头的大趋势之下,黑色多单机会是我们关注的重点。

  黑色板块当中,焦炭涨幅较大,铁矿石,焦煤、热卷和郑煤紧随其后,日内多头价差走强。向上符合小周期价差条件,焦炭日增仓比例合资金流入比例较大,分别为20.33%合20.83%,短期仍有上行动力,适合短多操作。

  苹果今天表现最为亮眼,以涨停的形势收盘,可见其多头势力之强势。且资金关注度暴增,日增仓比例和资金流入比例分别为49.84%和36.18%,上行能量充足,短期趋势性较强,跟上多单的朋友可继续持有,没有多单的朋友仍可关注试多机会。

  【精彩语录】

  能力匹配系统,系统匹配心理;

  策略匹配品种,品种匹配周期。

  顺势,第一层顺行情势,涨跌看K线,选择不同周期;第二层顺资金势,盈利时加仓,亏损时减仓,盈利的品种加仓,亏损的品种减仓;第三层顺周期势,就像春夏秋冬,上涨下跌,趋势震荡不断轮回的过程,把握周期的节奏变换;第四层顺市场势,以市场上赚钱的人为正向参考指标,提升自己,以市场上一直输钱的人作为反向指标,反省自己;第五层顺时势,大到国家兴衰,小到个人运气,不断运转”

  投资市场是人与人的博弈,低层次、单一维度的系统很难对抗高层次、多维度的系统。

  风险揭示:

  1.邵徽翔投资咨询证号:Z0012362。

  2.本策略观点系研究员依据掌握的资料做出,因条件所限实际结果可能有很大不同。请投资者务必独立进行交易决策。公司不对交易结果做任何保证。

  3.市场具有不确定性,过往策略观点的吻合并不保证当前策略观点的正确。公司及其他研究员可能发表与本策略观点不同的意见。

  4.在法律范围内,公司或关联机构可能会就涉及的品种进行交易,或可能为其他公司交易提供服务。

 

 

(责任编辑:邵一迪 HF116)

   【免责声明】本文仅代表合作供稿方观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。