我已授权

注册

商品市场走势分化不温不火 沥青领涨近2%

2018-04-25 11:56:52 和讯期货 

  和讯期货消息 周三(4月25日)商品市场不温不火,走势分化。黑色系涨跌互现,郑煤、焦煤跌逾1%,硅铁涨逾1%;有色金属多数上涨,沪、镍、均飘红;能化板块分化,沥青领跌近2%,PP、橡胶涨近1%;农产品(000061,股吧)方面,苹果回落跌近1%,白涨近1%。

  截至中午收盘,涨幅方面,硅铁涨1.41%,白糖、PP、橡胶、沪铜涨近1%;跌幅方面,沥青领跌1.84%,郑煤跌1.69%,焦煤跌1.01%。

商品市场走势分化不温不火 沥青领涨近2%

  铝价静待市场情绪释放完毕

  沪铝自去年11月以来持续走弱,其原因在于基本面并未像国外一样出现大幅短缺。由于取暖季限产以及国家去杠杆政策,下游企业资金状况普遍紧张,这一具体表现在渠道库存往显性库存转移,使得节后社会显性库存并未出现太大降幅。房地产行业作为铝国内消费的第一大块,今年仍将受国家调控影响增速下降。短期供应上,随着国内铝价上涨铝企利润修复,前期取暖季后复产以及新投合规产能将释放,这将加快国内供应增加边际量,对于短期国内基本面产生压力。

  中长期来看,国内基本面仍将维持紧平衡状态。2018年我国继续深化供给侧改革,自备电厂补缴政府税金及上网系统费,将抬高国内电解铝生产成本支撑铝价。

  铝材出口短期成为亮点。境外俄铝制裁导致国外铝价大涨,沪伦比值进一步下降给予国内铝材输出绝好的机会。虽然美国对我国征收10%的进口关税,但在出口丰厚的利润刺激下,国内铝材出口仍具有较强竞争力。不过,在美国铝冶炼重启进程中,未来美国仍有可能对我国铝材输出采取更为严格的反倾销措施。

  短期来看,国内铝价仍跟随伦铝价格走势波动,随着市场情绪的持续释放,长期来看,沪铝走势仍将受益于国内的供给侧改革。

  原油承压回落 沥青震荡下跌

  消息面上,法国总统马克龙近期表示,相信与美国总统特朗普的谈话可以促成伊朗新协议,同时指出新的伊朗核协议将阻止伊朗在2025年前进行核活动,这有效缓解了市场的紧张情绪,也降低了美国对伊朗实施新一轮制裁的可能性。API公布数据显示,截至4月20日当周,美国原油库存增加109.9万桶,与预期减少264.8万桶大相径庭,库欣原油库存减少93万桶;汽油库存减少272.4万桶,高于预期减少99.5万桶。

  综合看,当前美国对伊朗潜在制裁降温有效缓解市场担忧情绪,同时API原油库存增加也加剧了油价的下行压力。沥青方面,当前冬储商备货相对充裕,同时高价沥青使得贸易商接货表现谨慎,加之南方地区雨水天气抑制刚性需求,对沥青价格形成一定抑制。

(责任编辑:邵一迪 HF116)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。