我已授权

注册

商品午后遇冷多数飘绿 沥青领跌硅铁独涨近3%

2018-04-25 15:38:51 和讯期货 

  和讯期货消息 周三(4月25日)商品市场午后遇冷回落,多数飘绿。黑色系硅铁独涨近3%,螺纹微涨,郑煤、铁矿石、焦煤跌逾1%;有色金属仅沪微涨,沪跌逾1%;化工品显分化,PP、塑料涨近1%,沥青领跌逾2%,郑醇跌近1%;农产品(000061,股吧)方面,白涨近1%。

  截止收盘,涨幅方面,硅铁领涨2.67%,白糖、PP涨0.97%;跌幅方面,沥青领跌2.19%,郑煤跌1.69%,铁矿石跌1.58%,焦煤跌1.44%,沪锌跌1.04%。

商品午后遇冷多数飘绿 沥青领跌硅铁独涨近3%

  沥青现货持稳 期价震荡下跌

  沥青期价在原油成本端支撑下保持相对强势,沥青期价底部受到支撑。

  在中石化前一日调高价格后,昨日地方炼厂小幅跟涨,涨幅在50元/吨左右。中石化沥青价格上涨后,地方炼厂沥青价格继续跟涨以降低原油价格走高带来的成本压力。此前原油价格快速上行,但沥青现货处于季节性需求淡季,炼厂加工利润走弱,一定程度上支撑华东重交沥青价格。炼厂涨阶意愿强烈,在需求尚未恢复的情况下,依赖前期相对低库存的优势,中石化旗下炼厂或采用挺价手段,支撑沥青现货价格。

  外盘原油高位震荡,国内沥青期价跟随调整运行。由于地方炼厂亏损,生产积极性降低,虽然近期国内沥青利润有所改善,但相较于燃料油仍较低,炼厂生产积极性不佳使得部分区域库存处于低位。不过,随着天气逐渐回暖,下游道路刚需逐渐释放将刺激炼厂加工,部分炼厂将陆续开工,沥青产量有望提升。

  螺纹钢供应维持增量 需求旺季可持续性存疑

   黑色系商品在经历3月份一波大跌后,4月份整体表现出震荡反弹。我们4月份月报分析的螺纹钢维持震荡反弹,主力合约1805区间为【3600,3900】,但贸易战突发的利空影响,价格进一步探底到3333元/吨,但随后需求在3月底开始缓慢释放,旺季需求下库存维持较大降幅,刺激价格反弹。

  宏观层面中长期经济下行压力与短期扩大内需博弈,产业方面供应维持增量,需求旺季可持续性存疑。短期现货价格反弹到高位区间,关注当前逢高抛空机会,整个5月份震荡概率偏大。

  

(责任编辑:邵一迪 HF116)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。