我已授权

注册

大咖驾到:农产品的一波牛市已在路上

2018-05-08 07:40:02 和讯名家 
  2018年5月7日,由直达国际和CIMB共同主办、马来西亚衍生产品交易所BMD支持的“中美新形势,投资新布局——棕榈油、农产品(000061,股吧)、能源投资策略研讨会”在上海举行。马来西亚棕榈油专家Ivy、国内农产品交易大咖陈涛、美国量化策略专家於羽华、期货大师付爱民等嘉宾参与讨论。

  以下为主要观点。

  马来西亚棕榈油专家Ivy认为棕榈油走势可能下行,目前棕榈油产量高,过去几年库存在8月份达到高峰,但今年3月份就达到了,因为出口量无法跟上棕榈油产量。2018年预测棕榈油有2%到3%的增量。

  需求来看,中国有3600万吨油需求,棕榈油占到14%的份额,大豆油达到39%。过去几个月中国对棕榈油需求在逐渐减少。

  不过如果中国对美国大豆增税25%,企业或将寻求其它油料代替,棕榈油含有蛋白质含量高,对棕榈油价格利多。

  印度方面,每年需要2300万吨食用油,一半靠进口,其中40%为棕榈油,印度库存水平在上涨。

  原油方面,上海邸俊资产於羽华认为:目前原油供给少于需求。短期页岩油产业远未成熟,产量占全球原油10%不到。

  机构认为目前地下潜在的油还能再开采五十年,考虑的主要问题是能否承受环境污染。

  到了2025年到2040年之间原油需求或见顶部。长期来看供需不平衡是常态,价格由期投资周期决定。

路易达孚(中国)贸易有限责任公司董事长陈涛认为,农产品的牛市处于初期阶段,目前需求好于预期。
  路易达孚(中国)贸易有限责任公司董事长陈涛认为,农产品的牛市处于初期阶段,目前需求好于预期。

  农产品的供给侧改革,油脂油料在去库存,玉米等在大量抛售,目前国内农产品库存下降速度快,油脂油料库存非常少。

  这些农产品占到很大一部分供应,使得目前需求得到了满足。但一旦库存见底之后,将会出现需求大于供给的情况。

  4月份不是美国出口的季节,农产品出口现在是南美和阿根廷。九月份才是美国的出口季节。中国现在谈到大豆关税,就是因为这个季节美国没有大豆。

  如果到了九月份前夕还没谈成是否对大豆加收25%关税,则到时候大豆或将迎来牛市。

  付爱民认为:大豆处于紧平衡状态,四五月份美国处于播种状态,万一出现天气问题,将会出现大问题。虽然黑龙江鼓励农民种植大豆,少种玉米,但杯水车薪,难以弥补中国大豆缺口。

  小草资本研究总监王晨表示:美国地租虽然处在高位但连续第二年出现下降,说明当地农民不愿意更多种植。 俄罗斯小麦面积连续第二年没有上升,可能出现紧缺,小麦值得关注。

    本文首发于微信公众号:资管网。文章内容属作者个人观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

(责任编辑:吴晓琳 HF106)
看全文
想了解更多关于《大咖驾到:农产品的一波牛市已在路上 》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。