注册

原料、钢材报告:短线钢价和矿价保持震荡

2018-05-08 09:55:05 和讯网  格林大华期货
  摘要:

  钢材社会库存连续8周下降,但是降幅呈现缩窄现象,比去年同期增加180万吨左右,同期增量在不断下降,此外,上海终端线螺采购量本周下降明显,单周采购量较上周下降50%,有受到小长假的影响因素。

  全国163家钢厂及河北样本钢厂高炉开工率继续缓慢增加,显示钢企仍在不断复产中,从中钢协4月中旬产量数据来看,粗钢日产已经突破190万吨/日。

  铁矿石港口库存总量将至1.6亿吨之下,中期来看港口铁矿石库存压力依然大,此外,由于受到政策影响,钢企对铁矿石的需求中长期仍然呈减少趋势,矿石价格仍将承压;

  下游需求继续释放,社会库存连续减少,但是需求有放缓迹象,建议密切关注,供需目前仍保持相对紧平衡,关注需求和供应释放速度和数量,短线钢价和矿价保持震荡。

  一、数据统计

二、钢矿期货
二、钢矿期货

三、价格统计
三、价格统计
三、价格统计

四、供需数据
四、供需数据

五、库存统计
原料、钢材报告:短线钢价和矿价保持震荡
原料、钢材报告:短线钢价和矿价保持震荡
五、库存统计
五、库存统计

六、盈利
六、盈利
六、盈利

重要声明
重要声明

  本报告中的信息均来源于公开资料,我公司对这些信息的准确性及完整性不作任何保证,不保证报告信息已做最新变更,也不保证分析师作出的任何建议不会发生任何变更。在任何情况下,报告中的信息或所表达的意见并不构成所述期货品种买卖的出价或询价。在任何情况下,我公司不就本报告中的任何内容对任何投资作出任何形式的担保,投资者据此投资,投资风险自我承担。我公司可能发出与本报告意见不一致的其它报告,本报告反映公司分析师本人的意见与结论,并不代表我公司的立场。未经我公司同意,任何人不得对本报告进行任何形式的发布、复制或对本报告进行有悖原意的删节和修改。

 

(责任编辑:陈姗 HF072)
看全文
想了解更多关于《原料、钢材报告:短线钢价和矿价保持震荡 》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。