想了解更多关于《 》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
放弃阅读
注册

伊核协议悬念后 伊朗黄金需求等待爆发

2018-05-10 09:14:05 上海有色网 
 

  SMM网讯:前一交易日市场的焦点就是美国总统特朗普宣布美国退出伊核协议,而在这样关键是时刻,黄金的避险保值功能再度显现。

  Metals Focus称,上一次在伊朗受制裁的时候,也就是2012年,之后的两年里伊朗黄金需求持续增加。

  不过到2016年,该国黄金需求下降到45.1吨,较2013年大降65%。

  2017年伊朗黄金需求64.5吨。

  该机构分析师Cagdas Kucukemiroglu称,从上一次被制裁后的表现来看,这一次预计伊朗民众会开始将一切资产转换成美元或者黄金。

  这一次,由于伊朗货币里亚尔低迷,黄金将更受欢迎。今年一季度该国金币和金条同比近乎翻了三番。

(责任编辑:吴晓琳 HF106)
看全文
想了解更多关于《伊核协议悬念后 伊朗黄金需求等待爆发 》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。