我已授权

注册

商品多头氛围浓厚 黑色系强势延续焦炭领涨近4%

2018-05-11 15:36:32 和讯期货 

  和讯期货消息 周五(5月11日)商品市场午后强势延续,多数飘红。黑色系六品种领涨盘面,焦炭领涨近4%,铁矿石涨逾3%,螺纹钢焦煤、热卷、郑煤涨逾2%;有色金属显分化,沪涨逾1%,、锡、镍微跌;能化板块不温不火,PTA涨逾1%,沥青涨近1%;农产品(000061,股吧)方面,菜粕、豆二跌逾1%,豆粕跌近1%。

  截止收盘,涨幅方面,焦炭领涨3.61%,铁矿石涨2.77%,螺纹钢涨2.28%,郑煤涨2.21%,热卷涨2.06%,焦煤涨2.02%,沪铅涨1.35%,PTA涨1.33%;跌幅方面,菜粕跌1.37%,豆二跌1.04%。


商品多头氛围浓厚 黑色系强势延续焦炭领涨近4%

  国际油价持续上涨、环保政策助推黑色系价格

  国际油价持续上涨对全球能源格局影响明显,中印日等亚洲国家纷纷增加了对煤炭的消费需求。海关数据显示,今年1-4月中国煤炭进口量仍较上年同期增加9.3%,至9768万吨,显示出中国对煤炭需求出现改善的趋势。

  据汤森路透供应链和大宗商品研究(Thomson Reuters Supply Chain and Commodity Forecasts)数据显示,2018年1-4月,印度煤炭进口小幅增加至6040万吨,较上年同期的5860万吨增加3%。路透社称,持续两年的印度煤炭进口下降势头有望在2018年结束。尽管今年迄今为止中国和印度的进口均只是温和增长,但业内乐观情绪升温,尤其是考虑到巴基斯坦和越南等亚洲其它国家的新增需求。

  同时,国内更趋严格的环保政策也是助推煤炭等黑色系价格上涨的原因之一。浙江省、广西省和福建省对进口煤炭实行了更严格的治理污染限制措施,其中包括增加对低品质煤炭的检验。

  美国新豆供需预测首次偏多 全球库存年比预期或将下滑

  美国新豆产量如预期下调,但总供应量年比仍增2%。出口量年比大幅增加导致新豆年终库存下调幅度远大于市场预期。阿根廷陈豆产量下调100万而巴西产量上调200万吨。阿根廷新豆产量预期将大幅恢复增长1700万吨。全球17/18年度库存上调,但压榨和出口增加导致新年度大豆年终库存年比预期减550万吨。

  中国需求不确定性仍较大,而且未来美豆产量将取决于生长期天气,因此供需前景及行情不确定性仍较大。玉米小麦数据整体偏多。但昨晚CBOT谷物和大豆期价在报告后均冲高回落。天气市展开行情震荡将加剧。报告后市场将全面聚焦美国天气及对作物生长影响,同时继续关注中美贸易动态、南美农民销售及出口装运情况等。

(责任编辑:邵一迪 HF116)
看全文
想了解更多关于《商品多头氛围浓厚 黑色系强势延续焦炭领涨近4%》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。