我已授权

注册

相对交易:5月16日交易策略

2018-05-15 17:12:55 和讯网 

  今日大宗商品涨跌分化,黑色系偏强;有色分化偏强;能化分化偏弱;农产品(000061,股吧)方面,苹果独涨近8%,其余下跌。截止收盘,涨幅方面,苹果涨7.89%,沪镍涨1.70%,锰硅涨1.41%,郑煤、焦炭、硅铁涨逾1%;跌幅方面,鸡蛋领跌2.47%,橡胶跌1.97%,豆二、PVC、沪银、大豆跌逾1%。

  明星品种推荐:

  甲醇1809:甲醇今日震荡整理,收涨0.43%。甲醇日线反弹,现货方面存在分歧,短期偏震荡。盘面在2800上方压力较重,今日冲高回落,短期看多不再追多。低多的围绕2780做好止盈,没仓的2780之上低多关注,冲高主动止盈。

  

  PTA1809:PTA今日震荡上行,收涨0.79%。PTA日线反弹形态,今日震荡上行,在化工板块其他商品震荡偏弱的情况下震荡偏强。低位多单围绕5800做好止盈,新进者不过分追高,保持5日均线5770一线之上低多关注。

  主力品种分析:

  螺纹1810:螺纹今日宽幅震荡,收涨0.25%。螺纹处于跌势反弹行情,短期看日线在3600之上震荡偏强,上方在周线3700一线压制较重,几次上行均未突破。趋势者暂时观望,短线者背靠3600短多,上方注意3700中线压力,不破短多。

  

  焦炭1809:焦炭日内宽幅震荡,收涨1.13%。焦炭日线震荡反弹形态,短期回踩10日均线获得支撑震荡上行,价格运行在5日均线之上,短线走势震荡偏强。操作上前期低位多单可以沿着5日均线做好保护追踪,无仓者注意上方2130附近压力,突破前短线2060之上低多思路,追高谨慎。

  

  铁矿1809:铁矿今日冲高回落收涨0.31%,铁矿短期底部弱势震荡盘整,走势反复趋势连续性较差,今日冲高回落尾盘收于60日线附近,能突破站稳后期激进可轻仓试试短多,否则就先观望,短期支撑480,压力495。

  

  PP1809:PP今日震荡整理,收跌0.59%。PP经过4月份下跌,5月份震荡上行站上9060进入强势区间。现货方面虽然需求回暖价格跟涨较慢,本周冲高回落,短期震荡整理,低多做好止盈。没仓暂时观望,关注能否在9160之上再度企稳。

  

  豆粕1809:豆粕日内冲高回落,收跌0.95%。豆粕当前日线震荡回调走势,价格跌破前期震荡平台,短期走势震荡偏弱。操作上前期高位空单做好追踪保护,无仓者关注下方3020附近支撑,确认跌破可以继续空单关注,或者短线3080之下反弹承压高空参与。

  

  鸡蛋1809:鸡蛋日内震荡回落,收跌2.47%。鸡蛋周线调整,短期日线震荡反弹在4150一线承压回落,价格跌破前期震荡平台4070短线走弱。操作上日内有参与空单的背靠4070做好保护追踪,无仓者注意下方4000附近支撑,若能跌破顺势空单参与,或者短线4060之下高空参与,不破4000逢低锁定。

  

  白1809:白糖日内窄幅震荡,涨跌基本持平。白糖中线偏弱,短期在5400一线获得支撑震荡反弹,价格重回20日均线之上,短线5450之上走势偏多。操作上低位多单背靠5450做好追踪保护,无仓者关注上方5530附近压力,若能突破可以继续多单关注,或者短线5450之上低多参与。

  

  沪1807:沪铜今日低开宽幅震荡,收跌0.70%,沪铜底部震荡盘整近期波幅趋窄,今日低开整理整体位于20日线之下,走势较为反复,无仓这个位置再多观察下60日线附近方向选择,突破站稳可以轻仓试试短多,否则观望,短期支撑51000,压力52000。

  沪镍1807:沪镍今日先抑后扬收涨1.70%,沪镍短期高位震荡盘整走势较反复,今日高位宽幅震荡后期偏强思路对待,低位有多单继续持有,无仓回调企稳低多思路参与,不过分追高,短期压力107900附近,支撑105500。

  沪银1812:沪银今日低开低走收跌1.24%,沪银短期底部弱势震荡盘整形态偏空,今日继续低开回落后期还是偏弱思路对待,高位有空单继续持有,无仓20日线3775之下反弹承压高空参与,下方短期支撑3730-3720附近。

  

  【免责声明】:

  以上观点仅供参考,依此入市风险自负,具体进场建议参考盘中情况,用户所作的任何交易或投资的决定,请自行负责。

  市场具有不确定性,本公司将不会承担任何有可能因直接或间接使用或依靠上述观点内容而导致之损失或损害,包括但并不限于任何盈利亏损。

(责任编辑:邵一迪 HF116)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。