我已授权

注册

纽约糖周极简纪要:原糖会跌到个位数?

2018-05-16 07:47:12 和讯名家 

 

  文 | 广西

  上周,超过500名糖商、种植户、经理人、生产商、出口商和基金经理出席纽约食糖周,但从中挖掘到的利多寥寥无几。

  在5月7日至5月9日举行的一系列会议和研讨会中,分析师给出的每一个预测都显示市场将出现连续两个榨季的供应过剩,并且被普遍认为是有史以来最高水平的过剩。一位分析师警告称,由于消费量增长缓慢,而糖料作物丰产,糖价可能跌至个位数。

  今年原糖期货价格下跌26%,为彭博追踪的34种商品中跌幅最大的品种。印度泰国的创记录产量正导致巨大的过剩,对冲基金持续看空,连续五个月押注价格下跌。

抑郁的需求
抑郁的需求

  国际糖业组织(ISO)和总部位于圣保罗的咨询公司Datagro共同主办了一次会议。在这次活动中,ISO执行董事Jose Orive对需求下降敲响了警钟。

  Orive表示,今年的消费量增速至少是2000年以来的最低水平,消费增速放缓叠加产量过剩是个十分危险的信号。不断变化的饮食习惯导致食糖需求疲软,越来越多的消费者因健康问题而避开加糖的和含糖饮料。

  基金

  CFTC最新公布的数据显示,截至5月8日当周,基金持有的期货和期权的净空持仓量为146,658手。这个数字衡量了空单和多单押注者之间的差异。

  上周五纽约ICE原糖以每磅11.22美分收盘。 4月份价格触及10.93美分,为2015年9月以来的最低价格。

  天气展望

  瑞士的Platts Kingsman分析师Claudiu Covrig在食糖周期间接受采访时表示,价格可能达到“个位数”。他表示,这将取决于南美天气前景和印度出口进度。

  圣保罗Somar Meteorologia的气象学家Graziella Goncalves表示,在3月和4月干旱导致巴西甘蔗受损后,5月中旬的降雨将令情况缓解。根据Unica技术总监Antonio de Padua Rodrigues的说法,尽管已经遭受的损害是不可逆转的,但即将到来的阵雨有助于限制损失。该国是世界上最大的食糖生产国和出口国。

  多头最后的希望

  随着供应突增,有一件事可能会改变价格前景,那就是巴西重新出现干旱。 ED&F Man Brasil SA的巴西经理Rodrigo Ostanello在食糖周的一次采访中表示,近期旱情的发展壮大或是“游戏规则改变者”。

  与此同时,虽然干燥损及甘蔗单产,但同时也增加了及时供应量,因它是理想的收获天气。 Unica的数据显示,4月下半月巴西中南地区的食糖产量同比跳增35%。

  “无论过剩是多是少,过剩都不会成为缺口,这对价格来说不会有利,”ISO的Orive在其5月9日主持的会议结束时说道。他还表示,该机构很可能会上调对全球供应过剩的预估,因比预估规模更大的印度产量正在形成。

  - END -

    本文首发于微信公众号:对冲研投。文章内容属作者个人观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

(责任编辑:陈姗 HF072)
看全文
想了解更多关于《纽约糖周极简纪要:原糖会跌到个位数? 》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。