想了解更多关于《 》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
放弃阅读
注册

你需要了解的隔夜重要市场资讯

2018-05-16 08:22:01 和讯网  期货日报范玲许毛桉

  本周二,期货市场多数下跌。涨幅比较大的是苹果,涨幅近6.5%,其次是沪镍,涨幅超1.5%,然后是锰硅,涨幅近1.5%;跌幅比较大的是鸡蛋、橡胶,跌幅近2%,其次是PVC,跌幅近1.5%,然后是白银大豆豆粕、菜粕,跌幅超1%。

本周二,期货市场资金流入流出各半。流入较大的是焦煤,4.89亿、焦炭,4.78亿、中证500,1.25亿、原油,1.22亿、橡胶、4479万;流出较大的是铁矿石,5.43亿、沪锌,2.65亿、沪铜,2.18亿、上证50,1.67亿、螺纹钢,1.11亿。
  本周二,期货市场资金流入流出各半。流入较大的是焦煤,4.89亿、焦炭,4.78亿、中证500,1.25亿、原油,1.22亿、橡胶、4479万;流出较大的是铁矿石,5.43亿、沪锌,2.65亿、沪铜,2.18亿、上证50,1.67亿、螺纹钢,1.11亿。

本周二,商品大多数减产,增仓幅度居前的是焦煤,16.59%、原油,12.66%、焦炭,4.82%;减仓幅度居前的是淀粉,10.56%、锰硅,8.9%、丙烯,6.5%。
  本周二,商品大多数减产,增仓幅度居前的是焦煤,16.59%、原油,12.66%、焦炭,4.82%;减仓幅度居前的是淀粉,10.56%、锰硅,8.9%、丙烯,6.5%。

期市早茶 | 你需要了解的隔夜重要市场资讯
  隔夜国际资本市场消息小集
期市早茶 | 你需要了解的隔夜重要市场资讯
期市早茶 | 你需要了解的隔夜重要市场资讯
  1 . 昨晚美股指数收低;标普跌0.68%;道指跌0.78%;欧洲Stoxx50指数跌0.04%;美元指数涨0.63%;伦铜跌1.06%;原油涨0.06%;黄金跌2.13%。美豆跌0.14%;美豆粉跌1.57%;美豆油跌0.45%;美涨2.40%;美棉涨0.08%;CRB指数跌0.19%;BDI指数跌0.54%。离岸人民币CNH跌0.39%报6.3625;德银X-Trackers嘉实沪深300(160706,基金吧)中国A股ETF跌1.42%。上海原油1809涨1.21%。美国石油基金USO跌0.10%。

  2 . 美国4月零售销售数据表现不错,市场增加了对美国经济的信心,美元指数进一步上扬。美债下跌,美国走弱。

  美股恐慌指数VIX上涨13.15%至14.63,期权市场对美股后市担忧程度增加。GVZ(贵金属VIX)指数涨6.82%。OVX(原油ETF的VIX)指数涨2.62%。

  3 . 货币市场三个月美元LIBOR利率报2.33000%(前值2.34250%);欧元三个月银行间拆放款利率(Euribor)报-0.326%(前值0.-327%)。

  4 . 债券市场十年期国债收益率美国上涨7.0个基点报3.072%;德国上涨3.0个基点报0.640%。

  5 . 黄金市场XAU(费城金银指数)跌2.04%至81.77,GDM/GOD[黄金矿业指数/金价]比值报0.4830(前值0.4854),Kitco黄金指数(剔除美元涨跌因素)跌1.11%报1203.17。

  6 . 罗的海贸易海运交易所干散货运价指数周二下跌下跌8点报1468点,因各类船舶运价齐跌。

  7 . 金属市场,铜价下跌,受累于库存增加和美元走强。

  8 . 原油微跌,美元及美债双双上涨,美股暴跌,黄金下挫,一度影响油价,但市场担心美国制裁伊朗可能使这个中东产油大国的原油出口受到限制。不过受到美元走强等因素的抑制,油价涨幅有限。API库存公布后,油价短线走低。

  美国石油学会(API)数据显示,美国截至5月11日当周API原油库存增加485.4万桶,预期减少146.7万桶。汽油库存减少336.9万桶。库欣原油库存增加6.2万桶。

  美联储卡普兰预计2018年美国净原油产量将达到10亿桶。若地缘政治风险消退,原油价格将会下跌。

  统计局称,4月份原油进口3946万吨,同比增长14.7%,比上月加快14.1个百分点;日均进口131.5万吨,再创历史新高。1-4月份进口原油1.5亿吨,同比增长8.9%。

  美国财政部公布了对伊朗最新制裁,伊朗央行行长和另一名高级官员“上榜”,理由是协助伊朗革命卫队向黎巴嫩真主党提供资金。

  9 . 黄金跌至12月以来的最低水平。美元指数攀升以及美国国债收益率大涨,降低了黄金的投资吸引力。

  10 . 经济数据方面,【欧元区一季度GDP季环比修正值 0.4%,预期 0.4%,初值 0.4%】。

  11 . 美国4月零售销售温和上涨,尽管汽油价格上涨抑制了可支配收入,不过消费支出一季度大幅放缓后出现加速增长。

  12 . 美国3月份商业库存意外持平,零售商库存出现6个月来最大跌幅,抵消了批发商和制造商库存增加的影响。

  13 . TIC报告还显示,美国3月国际资本净流入为-385亿美元,2月前值447亿美元上修至475亿美元,但都明显少于1月的净流入规模1226亿美元。

  14 . 旧金山联储主席Williams(有投票权)重申,美联储在2018年加息3-4次是正确的方向。

  15 . 欧元区一季度季调后GDP年率修正值持平预期和前值;3月季调后工业产出月率低于预期但高于前值,较上月回暖,显示出经济前景仍存不确定性。

  16 . 德国一季度经济增速表现不及预期,主要是因为贸易疲软,不过第一季度内需给经济做出了积极贡献。

  17 . 德国一季度就业人数持续增长,包括公共服务、教育和健康在内的服务行业用人需求是今年第一季度就业人数增长最主要的推动力。

  18 . 德国经济部称,德国经济增长势头依旧完好。制造业将再次升温。美国贸易政策可能已对德国出口预期造成伤害。

  19 . 法国一季度就业增长较上季度放缓,调查显示第一季度服务业就业增长最强,其次为建筑业,工业部门就业有所下滑。

  20 . 英国前三个月就业人数大幅增加,刷新自2015年末以来的最大增幅。雇主雇佣的员工数量高于预期,但薪资增长尚未大幅加快。

  21 . 澳洲联储会议纪要显示,下一步措施可能是加息而不是降息。就业市场闲置产能仍将持续一段时间。委员会一致认为,没有充分理由支持近期调整政策。

  22 . 标普表示,随着中国境内市场流动性趋紧,加上地产和地方政府融资平台等领域有一定的政策限制,亚洲高收益美元债市场未来将会有更多违约事件发生。

  23 . 美银美林基金经理调查显示,科技股“FAANG+BAT”连续第四个月成为投资者“最拥挤交易”。 做空美国国债和做空美元并列为第二拥挤交易。

  此外,5月份基金的平均现金余额占比小幅降至4.9%,仍高于4.5%的10年均值水平。 只有1%的投资者认为全球经济将在未来12个月内走强。

  今日重点关注:美国4月工业生产月率。欧元区4月消费者物价指数年率终值。

 

(责任编辑:陈姗 HF072)
看全文
想了解更多关于《你需要了解的隔夜重要市场资讯 》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。