我已授权

注册

国际金市日评(5月16日)

2018-05-16 08:41:06 和讯 

  东京黄金早盘1904合约开盘在4578日元,较上一交易日下跌45日元。铂金1904合约开盘在3195日元,较上一交易日下跌26日元。美元指数早间在93.286附近。

  5月15日的东京黄金市场在美国长期利率上涨的背景下,受到NY黄金价格走低的拖累,在欧美交易时间内大幅回落。昨天晚盘公布的美国4月零售业总额的结果显示,虽然增幅较上月有所减少,但是连续两月的递增使得市场对于美国经济形势充满了乐观态度。美长期利率突破了3.036%的关键点位,同时由于外汇市场上美元对主要货币再度走强,NY黄金价格在跌破心理支撑防线的1300美元之后,东京黄金远月价格也是跟着跌至4600日元一线一下,全天下跌超过1个百分点。

  然而对于东京市场来说有一个好消息是,美元兑日元汇率上升至110日元一线以上,日元维持了中长期贬值的趋势,多少给日元计价的东京黄金市场一定的支撑。目前来看,NY黄金价格的大幅下跌主导了市场主基调。

技术方面来看,低位买进的交易不多,由于NY和东京市场都跌破了主要支撑位,短期需要关注欧美交易时间的市场变化,离场观望。
  技术方面来看,低位买进的交易不多,由于NY和东京市场都跌破了主要支撑位,短期需要关注欧美交易时间的市场变化,离场观望。

  5月15日东京收盘时1904月合约和上海1806月合约的价差(东京-上海)为-1.05美元/克。

  BURGINVEST

  吉中 晋吾

  译:GuJiong

  本报告中的信息均来源于公开资料,本人对这些信息的准确性和完整性不作任何保证,也不保证所包含的信息和建议不会发生变更。本人已力求报告内容的客观和公正,但文中的观点和建议仅供参考客户应审慎考量本身需求。本人对使用本报告及其内容所引发的任何直接或间接损失概不负责。


 

(责任编辑:邵一迪 HF116)

   【免责声明】本文仅代表合作供稿方观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

看全文
想了解更多关于《国际金市日评(5月16日) 》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。