我已授权

注册

利华棉业:南疆面积略减 巴州受灾严重

2018-05-16 09:04:06 和讯网  大地期货蓝官李庆

  大地期货有兴参与了由郑商所支持,期货日报乘办的2018年5月新疆苗情调研。 本次调研将从库尔勒市出发,向北沿途经博湖县、托克逊县、达坂城,到达乌鲁木齐;再向西前往石河子,途径呼图壁县;全程800多公里。 本次调研的主要方向有:近期灾害对产量是否有影响,当前苗情长势,以及今年播种面积如何等。

利华棉业:南疆面积略减 巴州受灾严重

  5月15日(地图中day3),我们从铁门关市出发,前往银星物流及利华棉业进行走访。 今日行程,与大风相伴。

  在银星物流的走访中我们了解到,目前该交割库在库棉花约6万吨,仓单棉约4万吨。(截至5月15日,银星物流仓单962张,有效预报25张)。 与其他两个交割仓库不同的是,银星物流拥有室内储存仓库,而另外两家交割库为露天堆放。 银星物流称其有20万吨的库存能力,目前上报给交易所的数字是8万吨。 作为补充,我们附上17年调研获得的北疆2个交割库库容数据。

利华棉业:南疆面积略减 巴州受灾严重

  随后我们来到了利华棉业。从利华棉业处获得比较突出的信息有:

  5月初的风灾较为严重,影响深远

  利华通过旗下53余家加工厂(30家自有,20余家合作)农户网络调研,得到了以

  下受灾数据:利华样本中阿瓦提县13万亩棉田,受灾6000亩; 沙雅22万亩棉田, 受灾9000亩; 尉犁县10万亩棉田,受灾5万亩;库尔勒6000亩棉田,受灾2500亩。受灾的棉田中,有约30%需要重新铺设滴灌带,地膜; 另外70%,仅需直接进行补种。估算整个巴州受灾面积不会小于120万亩。今天风也在刮 可能还有可能上升。

利华棉业:南疆面积略减 巴州受灾严重

  (沿途一处棉田受灾情况严重 。该棉田情况较为极端,属于风口,极易受风灾)

  关于补种对产量的影响, 利华棉业认为补种部分的棉花,将极有可能减产。 其理由是: 正常生长7-8果枝时打顶。而补种会减少生长时间,一般较正常少2个果枝就要打顶。这部分将减产约30kg/亩。 在补种的成本方面,一般每亩地在100元上下(包括地膜等),农业保险损失能覆盖补种的费用。但后期减产的损失,需农民自负。

  南疆面积略减,全疆面积持平

  利华棉业认为南疆面积略减,幅度或在1%-2%。 原因其一是:南疆在塔河流域附近进行了退耕还林。实际情况是,由于农户上访,政府妥协并默认了流域附近的种植。 可仍有一部分棉田,由于时间的问题,最后没有种上。 还有一个原因是,就是由于维稳而发生的劳动力损失问题 。这种情况在巴州尉犁县、喀什存在。 北疆方面,利华棉业认为种植积极型积极性是很高的,面积或有略增。 根据公司下属加工厂调研, 增加的面积多是在原来的土地上多承包的,而不是靠开荒所得。所以,认为全疆整体面积持平。

  另外,利华棉业还提到其一年收购35万吨棉花,自用比例在6、7万吨左右,

  大部分是作为销售。 今年库存还剩12万吨,较去年同期略增。其中2万吨是已经订购但未付款提货的。

  

(责任编辑:陈姗 HF072)
看全文
想了解更多关于《利华棉业:南疆面积略减 巴州受灾严重》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。