我已授权

注册

商品多飘红棉花涨停 苹果期货成交量超400万手

2018-05-16 15:31:51 和讯期货 

  和讯期货消息 周三(5月16日)商品市场午后多数飘红,农产品(000061,股吧)显著分化。黑色系方面,铁矿石、焦煤午后跳水收跌,铁合金大涨锰硅涨近4%,硅铁涨逾2%;有色金属不温不火。沪镍、飘红;能化板块仅橡胶微跌,郑醇涨近2%;农产品分化加剧,双粕领跌逾2%,郑棉午后两度涨停,苹果午后触涨停,后持仓量大幅度下滑成交量猛增,打开涨停板。

  截止收盘,涨幅方面,郑棉、棉纱涨停,锰硅涨3.92%,硅铁涨2.22%,郑醇涨1.61%,苹果、郑煤涨逾1%,淀粉、焦炭、热卷涨近1%;跌幅方面,菜粕领跌2.51%,豆粕跌2.30%,豆二跌1.79%,大豆跌1.68%,郑油、沪金跌逾1%。

商品多飘红棉花涨停 苹果期货成交量超400万手

  暴风来白烟起雨突袭 尉犁县棉花“伤心欲绝”

  自5月14日傍晚刮起的风力在7—8级的大暴风,持续到5月16日凌晨时仍没有停止,预计这将对巴州棉花生产造成了严重损害。与此同时,5月15日下午至5月16日早晨大雨突袭与持续不停降低了当地气温,这将让棉苗发生冻害。

  巴音郭楞尉犁县兴平张喀拉洪村的棉农告诉记者,5月初当地棉田今年第一次遇到到风灾与冻害,5月13日前后补种完毕,没有想到刚过了不足24小时的时间,补种的棉田再次受灾,天气转好后将进行第三次种植,这将令种棉成本大幅度增加。

  新疆利华棉业股份有限公司在全疆有50多家轧花厂,根据公司的安排,公司下属的50多家轧花厂每家各选取了当地20多户棉农进行了棉花种植面积、棉花出苗情况、受灾与补种情况等进行了调查。据该公司总经理李德华介绍,从调查情况分析,今年新疆棉花种植面积稳定,棉花出苗情况好,但部分地区受灾情况不容乐观,特别是5月14日夜、5月15日全天暴风雨突袭将加重灾情,今年新疆棉花单产、总产尚难预测。

  苹果全国减产24%左右 期货连续反弹

  苹果期货最近2个月内累积上涨40%,自4月20日以来涨幅近30%。截至下午13:40苹果期货今日的成交额已经超1900亿元。分析人士指出,此轮苹果期货的上涨主要是受到的不利天气影响和前期价格较低,此前因为纸加膜苹果能否交割存在争议,一级品苹果期货一度跌至5800余元,相当于不到3元人民币一斤,在较低的价格基础上才出现了较大的反弹幅度。

  卓创资讯果蔬行业研究员王敏表示,近日苹果的上涨主要是产地减产通过盘面资金反应出来了。具体来看,2018年4月4日至6日,全国受两股较强 冷空气影响,此时苹果优质果产区陕西、甘肃苹果正值开花季节,此次降温伴随大风出现,对产地花蕾产生一定影响。

  此次倒春寒对于4月苹果花期影响进一步通过5月幼果期的坐果情况进行盘面修正。据卓创资讯调研样本情 况显示,陕西、甘肃、山西、江苏等苹果产区,均受到花期霜冻影响,苹果坐果率大幅度下降,通过全国调研样本来看,全国减产24%左右,其中陕西洛川较为严 重减产80%左右,山东产区影响较小。

(责任编辑:邵一迪 HF116)
看全文
想了解更多关于《商品多飘红棉花涨停 苹果期货成交量超400万手》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。