想了解更多关于《 》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
放弃阅读
注册

10多亿资金跑步入场 棉花期货午后涨停

2018-05-16 15:54:19 和讯网  华泰期货研究院 徐盛

  此次棉花的行情说明资金开始关注棉花品种,但背后也有基本面大方向的驱动。首先对于国内棉花而言,伴随着国储棉抛储,2016年至今处于去库存的阶段 。而随着的库存的水平下降,国内棉花的压力越来越小,在供需决定价格的条件下,未来棉花价格中枢也将继续上升。

  从棉花的合约结构来看,我们也注意到一些不同寻常的变化。首先目前1901合约的成交量超过了1809合约,这在5月中旬是绝无仅有的。其次,905合约上市首日便受到了追捧,当日成交超过4万手,这对于一个新合约来说,亦鲜有发生。最后,今日棉花指数增仓超过20万手,历史上之前单日最大持仓增量为16.96万手 。

  而随着棉花调研,市场发现新疆有减产的情况出现,叠加资金和长期基本面,今日棉花出现了涨停。对于后市,我们认为后期棉花也将易涨难跌。

  (作者:华泰期货研究院 徐盛)

(责任编辑:陈姗 HF072)
看全文
想了解更多关于《10多亿资金跑步入场 棉花期货午后涨停 》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。