想了解更多关于《 》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
放弃阅读
注册

木禾团队:5月17日操作建议

2018-05-16 16:27:36 和讯网 

  今日评述:

  四大板块目前的情况,黑色系依旧是日线级别的反弹,小时线的震荡走势,小周期走势震荡偏强,板块内可继续关注螺纹、郑煤试多机会;化工板块日线级别继续反弹,小时线震荡偏强运行,小周期走势震荡偏强,板块内可继续关注甲醇、PVC;有色板块整体的策略还是建议观望,图形不是很规范,操作的难度较大,板块内可关注沪、沪农产品(000061,股吧)板块日线级别的反弹走势,小时线震荡偏强运行,小周期走势震荡,板块内可关注粕类及苹果。

  重点推荐品种:

  郑煤1809合约

  上涨中上涨结构,适合价差共振操作

  目前山西煤需求较好,蒙煤跟随涨价,未来最大的风险来自于政策端,期价方面继续新高,可继续关注试多参与机会。

  次品种概述:

  螺纹1810合约

  上涨中震荡结构,适合周期价差操作

  基本面方面下游需求回落,现货价格上行空间有限,加之库存基数大,笑话库存依旧需要时间,期价方面日内整体还是上行,后期可继续关注试多参与机会。

  甲醇1809合约

  上涨中上涨结构,适合价差共振操作

  内地因到港套利空间打开,且部分检修尚未完全恢复,库存去化良好,价格继续出现小幅上涨,期价方面创新高,虽然尾盘有所回落但是守住新高,可继续关注试多机会。

  PVC1809合约

  上涨中震荡结构,适合周期价差操作

  基本面方面装置检修高峰,贸易商降库有所提速对期价形成支撑,但是短期前高压力不小,多单建议暂时回避,技术好的朋友可考虑短空单介入机会。

  沪铜1807合约

  上涨中震荡结构,适合周期价差操作

  有色金属价格日内整体继续维稳,变化不大,交投持平,期价方面日内再度跳空高开,操作的难度性加大,建议观望。

  沪铝1807合约

  震荡中震荡结构,适合震荡交易或者是观望

  因美国制裁俄罗斯企业之后,国际铝业大幅波动,目前对沪铝的看法是继续在回补缺口的过程中,资金实力雄厚的朋友可关注回补缺口的机会,小资金的朋友建议继续观望。

  菜粕1809合约

  下跌中下跌结构,适合价差共振操作

  我国代表团赴美谈判,令市场担忧中美贸易问题达成妥协,大豆反制措施有可能缓和,期价方面持续新低,可继续考虑试空机会。

  苹果1810合约

  受调控影响,苹果出现极端行情,操作提示建议前期有多单的可以设好盈利保护暂持,新仓观望!

  本周前三个交易日都绕不开苹果这个合约,连续三个涨停板——在期货市场也是很久没有出现过的情况,这也自然而然的会成为“吃瓜群众”茶余饭后的谈资——虽然大部分人都没有做上,但是谈资归谈资,在这个市场上生存还是要有自己的策略和技巧的,否则一窝蜂的随大流最终的结果不会太好,眼下最活生生的例子就是“小苹果”虽然一直在涨,部分合约已经实现三连板,但是这个时候去追显然是不合适的,犹如击鼓传花般谁也不知道花传到谁手上鼓声就停了,去空也是需要莫大(博客,微博)的勇气及技术,毕竟期货交易不是简单的对错游戏,上涨完成之后很有可能是高位震荡而非下跌,站在这个角度,对苹果当下的操作建议是“观望,等待市场给出更多信号再行操作”此外国务院副总理刘鹤周三抵美就中美贸易展开谈判,这次谈判预料会有较为积极的信号发出,至于对商品期货方面有什么影响,目前还不得而知,盘面的震荡预料会加剧,在这种情况下操作的时候建议控制好自己的仓位,再来聊一聊四大板块目前的情况,黑色系依旧是日线级别的反弹。

  

(责任编辑:邵一迪 HF116)
看全文
想了解更多关于《木禾团队:5月17日操作建议》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。