想了解更多关于《 》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
放弃阅读
注册

静水策略:风高浪急机会多,中美谈判变数存

2018-05-16 17:56:43 和讯 

  宏观大背景:1.中美第二轮贸易谈判即将展开,事关重大;2.朝鲜半岛局势再起变化;

  交易所通知:郑商所发苹果风险提示函且提高该品种日内交易手续费

  外围市场变动:美十年期国债收益破上破3%

  接下来我们对全市场品种做个框架策略:

  1.股指 隔夜外围市场的变动使得我们昨晚就改变了对股指的看法,事实也证明股指今天多数以跌为主;短期市场风险加大

  2.国债 建议观望

  3.原油 盘面虽还保持多头格局,但需保持谨慎;建议该品种上近期只参与日内交易

  4.贵金属 周二午盘收市前,我们给出了平仓白银多单的建议,至夜盘时段价格一路下跌50点;后市我们仍计划适当时机下做多白银

  5.豆类和豆菜粕 价格如期下探并于周二晚间出现了恐慌局面,我们认为市场反应过度;价格短期有望出现一些弹升

  6.商品期权 夜盘可考虑买入一些m1807c3050看涨期权,周四早盘可视情况再决定去留

  7.玉米及淀粉 多头格局延续,看涨后市,可做轻仓长线配置的尝试

  8.鸡蛋 价格如期下探,但出现了回升;可关注jd1809后市逢低买入机会

  9.苹果 市场已经过热;交易所发出风险警示函并提高日内交易手续费,预计周四盘面仍会出现较大波动,但对于一般客户来说可能交易难度偏大;具体会视盘中波动制定策略并推荐给重点客户

  10.油脂 棕油相对表现较强,但还不建议对该板块做重点对待

  11.棉糖 盘中策略推荐了16615附近做多棉花1901,至收盘浮盈400余点;关于后市看法和策略在此不便告知,请联系我们获取

  12.螺纹热卷 计划重点捕捉螺纹后市的做空机会

  13.硅铁锰硅 多单宜见好就收,计划捕捉做空机会

  14.铁矿 观望

  15.煤炭系 关注焦炭,这会对其他黑色系品种策略的决策提供帮助

  16.有色系 多头宜谨慎,小心系统风险

  17.橡胶 盘面疲弱,勿做抄底操作;宁可错过,不要做错

  18.化工 板块内龙头甲醇冲高回落,多头注意风险

  注:以上仅为策略的一个大体框架,不是完整的交易策略。我们认为完整的策略应该至少包括:

  1.行动时机或开仓买卖点位

  2.仓位也即资金管理

  3.止损保护

  4.对交易计划的不断复查

  从原则上我们建议客户轻仓交易,稳扎稳打。上述策略框架仅供参考,不做入市依据。

  我们策略团队会随时根据盘面变化对策略进行调整和改变,如果想了解更多,可点击和讯上 我团队介绍与我们取得联系,请注明 :和讯。

  今天的策略分享就到这里, 谢谢大家,祝投资顺利!

  投资咨询资格证号 张天舒(Z0012771)

  风险揭示:

  1.本策略观点系研究员依据掌握的资料做出,因条件所限实际结果可能有很大不同。请投资者务必独立进行交易决策。公司不对交易结果做任何保证。

  2. 市场具有不确定性,过往策略观点的吻合并不保证当前策略观点的正确。公司及其他研究员可能发表与本策略观点不同的意见。

  3.在法律范围内,公司或关联机构可能会就涉及的品种进行交易,或可能为其他公司交易提供服务。

  

(责任编辑:邵一迪 HF116)

   【免责声明】本文仅代表合作供稿方观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

看全文
想了解更多关于《静水策略:风高浪急机会多,中美谈判变数存》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。