想了解更多关于《 》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
放弃阅读
注册

凌晨早评:5月17日期货早盘提示

2018-05-17 08:31:08 和讯网 

  周三苹果下午打开涨停板,打压看涨人气,商品盘中均出现一定幅度回落。目前针对天气炒作愈演愈烈,棉花成为新的风口,往年也有类似灾情出现,之所以一直未能在盘面得到有效反映,很大程度与目前天气炒作氛围有关,另一方面原因,则是工业品远不及农产品(000061,股吧)走势剧烈,市场正在寻找新的投机点。近期工业品并没有形成一致性上涨或者下跌走势,区分好品种之间强弱表现,维持多强空弱原则,至于农产品,油脂、粕应维持低迷运行走势,苹果适合短线参与,波段新仓关注棉花参与机会。

  

  原油

  原油1809:周三原油盘中减仓回落,光头阴线报收。从原油走势来看,昨日在前高478一线冲高回落,下探阶段持续测试470一线未能跌破,晚间回升至480一带。参考美盘原油涨跌交错技术图形,还不能过早判定涨势恢复,盘中重点留意480一线,预计站上难度较大,应有一定涨幅回吐出现,参考475一线回踩重心。

  建议:原油持续回落未能击穿关键价位470一线,依托该线空单减持之后,剩余仓位可以继续观察。目前内外盘尚未确立涨势恢复,留意盘中回落表现,重点注意475一线回踩测试,可以测试阶段空单离场,短线思路。

  

  有色金属

  沪1807:周三沪铜惯性杀跌阶段未能击穿50700一带,盘中回升遇阻51200一线,期价重心维持51000一带。目前金属板块内部走势分化,沪铜与美元指数走势关系最为紧密,参考美元指数突破上扬走势,沪铜遭遇明显压制。日内重点观察51200-51500一带横向压制,持续测试难破,应有冲高回落出现,可以再看50500-50700一带下探目标区域。

  建议:沪铜盘中可以依托51200-51500一带接回周三低位止盈空单仓位,盘中给出急跌测试50500-50700机会,可以考虑空单止盈离场,如尾盘收低至该区域之内,可以空单接回,其余走势尾盘择机减仓为宜。

  

  沪镍1809:周三沪镍盘中回落难破106000一线,下午短线拉升遇阻108200一带,尾盘重新回落至107000一带,进入强势整理走势。从沪镍走势来看,周一长阳线冲破105000一线,连续小阳线向上运行,技术维持上涨图形,不过这种涨势流畅性有待质疑,洗盘上扬概率较高,盘中重点观察回踩106500一带表现。

  建议:沪镍上涨节奏有强化迹象出现,盘中留意回踩106500一带表现,应有下探回升出现,回升注意107500,该线顺利向上突破,则是进一步上涨意图,对于回升不及预期走势,主看横向洗盘展开。

  

  黑色板块

  螺纹1810:周三螺纹盘中在3705一线冲高回落,最低触及3642,十字阴线报收。从螺纹走势来看,多个交易日承压3700一线维持横向洗盘,下探阶段出现3640-3660一带明显横向支撑维持。目前来看,螺纹短期还会维持现行横向洗盘格局,下半周重点关注社会库存数据变动,预计库存数据转空概率加大,此时应会打压盘面出现回落,仍以理性偏空思路看待。

  建议:螺纹依托3700一带入场空单可以耐心持有,止损参考3730一线,回落阶段重点注意3640-3660一带,可以测试阶段空单减持,回升至3700附近空单可以择机加回,控制好持仓成本,耐心等待回落走势实现,中期回落目标依次看3600、3500-3550一带两档位置。

  

  铁矿石1809:周三铁矿早盘回落难破480一线,下午在490一线冲高回落,最低触及478,终以十字阴线报收。目前铁矿关键压制仍是490-495一带,市场利好匮乏阶段,该区域仍参考中期强压位置,近期重点注意针对480一线回踩测试,顺利击穿并且黑色集体转弱,仍看波段460-465一带下行目标。

  建议:铁矿昨日冲高测试490一线,盘中建议空单继续持有。近期只要难以站上该线,维持震荡低走预期,流畅击穿480一线,可以看加速回落展开,维持460-465一带波段下探目标,对于回落速度较慢走势,控制好沽空节奏。

  

  焦煤1809:周三焦煤最高触及1289,长十字阴线报收。从焦煤走势来看,连续两个交易日在1270-1300一带遇阻,对应上方压制明确,盘中重点观察回落表现,关键价位对应1250一线,只有该线击穿,才可以期待流畅回落展开,不然还是高位反复震荡洗盘走势。

  建议:焦煤可以依托1270-1300一带继续空单跟进,目前回调概率逐步加大,下探阶段重点注意1250一线,可以测试空单适当减持,剩余看该线回落击穿,回落预期。

  

  化工板块

  沪胶1809:周三沪胶最低触及11250,尾盘回升遇阻11545,十字阳线报收。从沪胶走势来看,持续回踩11300一带未能流畅击穿,后续依托该线维持低迷整理,走势符合预期。目前沪胶逐步运行均线下方,对应上方压制较重,可以维持偏空为主参与思路,注意11600一带压制。

  建议:沪胶可以依托11500-11600一带空单跟进,下方重点注意11300一线,可以回踩该线空单适当减持,如后续顺利跌破该线,则是试探前期低点走势。沽空阶段谨防快速拉涨突破上方密集均线压制,需要设置好11700一线止损。

  

  塑料1809:周三塑料早盘顺利承压提示的9480-9520一带遇阻回落,盘中再探9400一线,不过该线未能击穿,进入横向洗盘走势。预计塑料应开在9460附近,盘中重点注意9500-9550一带压制,或有再次冲高测试出现,不过站上难度仍大,冲高回落预期,重点注意9400持续测试表现。

  建议:塑料昨日顺利依托9480-9520一带遇阻回落,盘中给出9400短空止盈机会,走势与提示一致。日内可以考虑依托9500-9550空单继续跟进,止损参考9550冲破,回落阶段继续在9400附近择机减持,剩余看该线下破实现。

  

  甲醇1809:周三甲醇早盘在2880一带遇阻回落,回踩阶段获得2830一带支撑,走势与提示一致。目前甲醇有短线冲高到位迹象出现,不过盘面还没得到确认,盘中还需观察2860-2880一带压制,持续测试难破,并且回落跌破2830才可以判定转弱,不然还有进一步冲高出现。

  建议:甲醇顺利遇阻2880一线,盘中重点观察2860-2880一带压制表现,可以适当空单跟进,止损参考2880冲破,回落注意2830,流畅跌破空单可以持有,对于回落有限或者直接突破2880走势,技术对应强势运行,空单择机离场。

  

  农产品

  豆粕1809:周三豆粕盘中不断减仓整理,长阴线报收。从豆粕走势来看,连续阴线破位重挫,短期在一定程度释放沽空压力,预计早盘还应回踩2930-2950一带,预计持续杀跌难度较大,下探回升阶段注意2980-3000一带横向压制。

  建议:内盘豆粕几乎回吐春节之后涨幅,在没有新的炒作消息出现之前,需要一定时间盘整消化,日内留意依托2930-2950一带下探回升表现,短线压制注意2980-3000一带,低位震荡整理预期。

  

  豆油1809:周三油脂盘中集体回落,菜油、棕油回踩测试10日均线,豆油运行5750下方。受粕类、大豆整体走势低迷压制,油脂未能幸免,昨日回吐之前大部分涨幅,对应重新回归弱势低迷运行走势,并且反弹上扬图形遭遇破坏,需要进入观察阶段。

  建议:经过昨日中阴线集体回落打压,油脂看涨人气涣散,短期应回归弱势震荡格局,没有明确走势出现之前,保持观望为宜。

  

  苹果1810:周三苹果盘中集体强封涨停,下午1810合约率先打开涨停板,期价回落至8900下方。对于苹果变盘原因昨日已经详细解释过:按照正常三连涨停逼空走势,昨日尾盘应再次封涨停,仅留几个点价差,短期持续拉升意愿减弱,并且昨日天量成交,参考之前走势,短期涨势有望放缓。昨日顺利承压9100-9200一带遇阻回落,给出8900之下空单止盈机会,走势与提示一致。对于日内走势,短期持续杀跌或有难度,参考8700一带短线支撑,有望依托9000关口展开剧烈震荡洗盘。

  建议:昨日苹果顺利在9100-9200一带冲高回落,8900之下空单离场之后,目前主看依托9000剧烈洗盘实现,下探支撑参考8700一带,上方压制再看9200,洗盘预期。

  

  以上信息仅供参考 不做入市依据

(责任编辑:邵一迪 HF116)
看全文
想了解更多关于《凌晨早评:5月17日期货早盘提示》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。