想了解更多关于《 》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
放弃阅读
注册

从涨停到收跌 面对苹果的行情 留一份清醒

2018-05-17 08:50:27 和讯名家 

  作者 吴吴吴--吴波

  文章发表时间:2018年5月16日 · 盘后

  如果说用一句话证明你最近有关注期货或者说参与了期货,我想说大部分人会说:

  金苹果,飞天果。

  没错,苹果是当下最火爆的品种。一场50年不遇的灾害让苹果减产的新闻慢慢传开,当我在五一前去调研的时候写了几篇调研报告后,点击率和阅读量也和苹果的火爆成正比,当然我们的行情也是从那时不断的走高,本周苹果的加速上涨让飞天果达到了一个新的高度。

  两周前很多人说珍惜7开头的苹果价格,我说2周后珍惜8开头的苹果,但没用3天就开始要快看不到8开头的苹果了。但是随着苹果的不断加速上涨,周围的声音有了诸如 “不开满500手对不起这行情” “各种群里也看到涨停继续买” “明天还会高开” “2万点不是梦” …………

  在微博里在群里,我说不断上涨的时候,留一分清醒,不要轻易浮盈加仓,被人说你瞎操心,但这次,狼来了吗?

  我想说,减产我认可,上涨我也认可,追随趋势也是对了,但注意风险是你作为交易者必须面对的。

  行情不是直线,就算是涨,涨势中也会有曲折,期待一直九十度的上涨,那是对自己对行情的一种误解。

  当然,围绕着苹果的争论还有对苹果价格高不高的争论。我想说你眼中的高是怎样的高你眼中的贵是怎样的贵?你看市场价格有1块多一斤的,也有超市10多一斤的。

  这里我们也做个小科普:

  对于另外的各个合约间的价差,苹果是有季节性的。一般来说10月是每年苹果集中上市的季节,价格一年中最低,也没有存储费一说,对应到盘面10合约的苹果也会相对较低。7月是每年早熟苹果上市的时候,可以定苹果的开市价格。苹果一般入冷库,冷库入库就按年收费,一般按0.3元/斤收,一收收一年,10月苹果上市后要卖到来年10月新果上市,这些都是一些在你交易苹果时要明白的基础知识。

  最后,还是想说,你也许后悔前面没有上车做多苹果,你害怕彻底错过这班车,但是注意风险,注意节奏,以苹果目前的价格,波动300点你的保证金将会损失一半。

  行情在继续,但不变的是人性,市场中永远在重复昨天的故事,看多做多或者你就是看空一直不信邪(如果你要这样那有时候你不值得同情,铺天盖地的减产调研信息,你要说减产是炒作),不管你做什么操作,控制风险,市场可以短期不理性,但你必须理性。

  狼来了吗?你怎么放狼,狼走了你又该怎么做,这才是你该思考的。

  从涨停到狂泄,飞天果还飞吗?

  我想说,还会飞,但飞的途中还会有颠簸,你要忍受颠簸,控制风险。

    本文首发于微信公众号:一德菁英汇。文章内容属作者个人观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

(责任编辑:陈姗 HF072)
看全文
想了解更多关于《从涨停到收跌 面对苹果的行情 留一份清醒》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。