注册

卷螺差套利正当时

2018-05-17 14:42:37 和讯网  徽商期货刘朦朦

  一、HC1810-RB1810合约价差扩大逻辑分析

  1、热卷整体库存消耗情况表现较好,社会库存下降,钢厂库存下降,库存的下降表明下游需求受到支撑,汽车产量同比往年处于较高水。贸易商拿货积极,现货价格稳中有涨,表现强势。钢厂热轧产线检修情况6月份开始增多,影响一部分产量。市场资源偏紧对热卷价格形成支撑。

  2、螺纹期货价格受多因素影响价格受到压制。环保限产严格执行,钢厂高炉开工率一定程度上受到影响,但随着电炉钢产能的恢复,钢铁产量实际增加。目前螺纹利润与热卷利润相差不大,钢厂对螺纹的生产积极性更高。下游需求方面整体较好,但随着四月份以来的库存快速消化,目前库存消耗速度变慢,表明需求有减弱迹象,随着南方雨季来临,工地施工进度变缓,料需求短期有所回落。今年房地产市场在国家宏观调控和去杠杆任务下收缩明显,对于后期螺纹的消耗影响较大。综上,螺纹目前处于一个比较关键的节点,后市价格大概率保持震荡偏弱格局。

  3、回顾历年卷螺差可知波动范围在-50-400之间,且季节性特征较为明显。目前价差处于相对低位,5-8月份,预计热卷会相对强势。

二、操作步骤
 
  二、操作步骤

  跨期套利:买HC1810 ,空RB1810,手数比例1:1,进场价位150附近,目标价位250附近,止损价位:价差跌破120止损。

  三、可能的风险点

  1、热卷下游需求转弱

  2、钢厂环保限产力度再次加大

(责任编辑:陈姗 HF072)
看全文
想了解更多关于《卷螺差套利正当时 》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。